kasak Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Не поможете ли вы разобраться что и куда мне нужно положить... Если в виде коммандной строки то при каждой загрузке мне надо автоматизировать такую последовательность комманд: modprobe ndiswrapper #включаю Wireless LAN iwconfig wlan0 essid 'kasak wlan' key 'xxxx-xxxx' #настройка ifconfig wlan0 inet 192.168.0.10 broadcast 192.168.0.255 mask 255.255.255.0 #IP для беспроводной сети export http_proxy="http://192.168.0.1:8080" ftp_proxy="ftp://192.168.0.1:21" #прокси для соединения Я полагал что export надо пихнуть в файл ~/.profile но честно говоря не знаю как и сработает ли... Стоит Slackware 10.2 Slackware rulezzz только на нём у меня ВСЁ заработало.. странно только что не заработала сама собой д-линковская сетевуха, но я вот с помощью ндисврапера решил этот вопрос вобщем как вы думаете что куда можно попробовать пихнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Ужассс... пост в раздел "флейм" Молодой человек, не стыдно ли Вам, сидя в слаке, такой вопрос задавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Загляните в /etc/rc.d, да и вообще в /etc/ Я бы на вашем месте прочитал все скрипты начиная от inittab. Поскольку в Слаке используется BSD-style init у вас это не займет много времени/усилий. Зато ТОЧНО будете знать что и откуда запускается. Уверяю вас, это не напрасный труд и я лично это проделывал, после чего и полюбил Слаку Hans в общем прав, надо вам изучать систему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasak Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 так разве через rc.d можно прописать export?? насколько я помню такие скрипты не могут переменные объявлять? или я не прав?? а ndiswrapper добавился в /etc/modprobe.conf эффекта нет.. что-то я про /etc/rc.d/rc.modules неподумал щас добавлю.. А что с ifconfig делать? вдруг скрипт будет срабатывать быстрее чем модуль грузиться? Я Сляк у меня с тех пор когда я понял что на нём работает ВСЁ! Это вообще по-моему лучший дистрибутив! куда на плюнь везде чего-то не хватает.. А в сляке всё есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Работоспособность слаки, как и работоспособность любого другого дистрибутива, зависит только от рук администратора... /etc/rc.d/rc.local или /etc/profile.d/* ... блин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasak Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 спасибо! Буду потихоньку налаживать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Цитата: так разве через rc.d можно прописать export?? насколько я помню такие скрипты не могут переменные объявлять? или я не прав?? Это ВСЕ скрипты на bash. Разумеется, можно из любого сделать что угодно. А вот изучить их надо по той причине, чтобы знать, куда НАДО это написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasak Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 White_Mouse писал(а) пн, 27 февраля 2006 13:09 Цитата: так разве через rc.d можно прописать export?? насколько я помню такие скрипты не могут переменные объявлять? или я не прав?? Это ВСЕ скрипты на bash. Разумеется, можно из любого сделать что угодно. А вот изучить их надо по той причине, чтобы знать, куда НАДО это написать. Да я начал изучать с Red Hat'a там рассказывали про добавление переменных только через файлы .bash_profile или "конфигурационные файлы в папке /etc" ну а я тогда ещё ничего не знал о системе.. какие там переменные. Вот так и осваиваю потихоньку на самообразовании.. Так что уж извините, если чего непонятно пытаюсь узнать, а у кого же ещё спрашивать как не тут.. Кстати я практически всё настроил, не добавил пока только ifconfig и iwconfig, но в ближайшее время допишу всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Для того, что бы разобраться с башем, со скриптами, с переменными, заходите в /etc и открываете подряд все скрипты, читаете их, делаете для себя заметки и комментарии... разбираете каждую строку до тех пор, пока не поймете, что, как и почему, а главное, зачем она делает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.