handler Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Здравствуйте! Имеется ноутбук HP NX6125 со встроенным модемом, ОС - Mandriva2006. Скачал несколько драйверов для модема, но ни один не ставится - сплошные ошибки MAKE! Подскажите. пожалуйста, ссылочку на драйвера! Может, кто-то ставил и у него все работает? Заранее спасибо! Алексей. Днепр. Цитата
BSDobermann Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 1. Процитируйте эти ошибки.. 2. "Имеется ноутбук HP NX6125 со встроенным модемом..." -- поподробнее о встроенном модеме. Какой производитель? Какая модель? и т.д. Цитата
handler Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Имя SoftV.90 Data Fax Modem with SmartCP А как процитировать ошибки, если они по умолчанию направляются в stderr и обычное ">" на него не действует? Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Алексей писал(а) Срд, 15 Марта 2006 15:26 Имя SoftV.90 Data Fax Modem with SmartCP А как процитировать ошибки, если они по умолчанию направляются в stderr и обычное ">" на него не действует? 2>&1> Цитата
handler Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Нашел драйвер HSF-модема на linuxant.com. Скачал, поставил, настроил. Устр-во - /dev/ttySHSF0 ОС - SlackWare Пытаюсь подключиться: > pppd call "наш скрипт" (dialup) все работает. идет набор, да только не туда, т. к. телефон свободен. Как нам правильно указать ссылку на нужный порт? Цитата
Legalizer Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 В настройках pppd, разумеется Цитата
handler Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Вы меня неправильно поняли - где прописывать я знаю, а вот что прописать - вот в чем вопрос? Хотелось бы услышать мнение человека, работавшего со встроенными модемами, а не книжников - я и сам такой, могу много чего вам рассказать, да только знания и опыт - вещи мало чем похожие друг на друга (прошу извинить мне мою резкость...) Цитата
handler Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Так вот (я вам не мешаю обсуждать?): все работает, ссылку надо указывать так, как указано в доке. Я писал: > pppd /dev/ttySHSF0 ... а надо: > pppd /dev/modem и хотя: > ls -l /dev/modem > lrwxrwxrwx /dev/modem -> /dev/ttySHSF0 работает второй пример, а не первый (странно...) Но, если честно, работой по-настоящему это не назовешь - частенько обращается не туда: скрипт запустишь - он весело так набирает, а в трубке телефонной гудок,перезапустишь - все в порядке - одумался. Это у всех софт-модемов так или только я один такой неправильный? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.