Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Имеется ноутбук HP NX6125 со встроенным модемом, ОС - Mandriva2006.

Скачал несколько драйверов для модема, но ни один не ставится - сплошные ошибки MAKE!

Подскажите. пожалуйста, ссылочку на драйвера! Может, кто-то ставил и у него все работает?

Заранее спасибо! Алексей. Днепр.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нашел драйвер HSF-модема на linuxant.com.

Скачал, поставил, настроил.

Устр-во - /dev/ttySHSF0

ОС - SlackWare

Пытаюсь подключиться:

> pppd call "наш скрипт" (dialup)

все работает. идет набор, да только не туда, т. к. телефон свободен.

Как нам правильно указать ссылку на нужный порт?

Опубликовано

Вы меня неправильно поняли - где прописывать я знаю, а вот что прописать - вот в чем вопрос? Хотелось бы услышать мнение человека, работавшего со встроенными модемами, а не книжников - я и сам такой, могу много чего вам рассказать, да только знания и опыт - вещи мало чем похожие друг на друга (прошу извинить мне мою резкость...)

Опубликовано

Так вот (я вам не мешаю обсуждать?): все работает, ссылку надо указывать так, как указано в доке. Я писал:

> pppd /dev/ttySHSF0 ...

а надо:

> pppd /dev/modem

и хотя:

> ls -l /dev/modem

> lrwxrwxrwx /dev/modem -> /dev/ttySHSF0

работает второй пример, а не первый (странно...)

Но, если честно, работой по-настоящему это не назовешь - частенько обращается не туда: скрипт запустишь - он весело так набирает, а в трубке телефонной гудок,перезапустишь - все в порядке - одумался. Это у всех софт-модемов так или только я один такой неправильный?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...