kancstc Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Раньше делал это через xorg.conf ащас возникла нужда в более чем двух раскладках. Удобно, когда флажок в трее висит. Настроил все через центр управления KDE, но оно не переключает раскладки комбинацией клавиш. Только если кликнуть на флажок в трее. Параметры XKB на соотв. вкладке прописал. Где грабли? Цитата
Byte Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 не использовать КДЕ-шный переключатьель. а иконку может отображать, к примеру, xxkbd Цитата
kancstc Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Так все плохо? А KDE-шный оживить ни как низя? Цитата
Legalizer Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 А зачем? Кроме того, разве родной переключатель раскладки не умеет более двух раскладок делать? Цитата
kancstc Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Родной это который? <не_помню_как_его_зовут>, который через xorg.conf настраивается? Дык может конечно, но! если их всего две (раскладки) я различаю какая включена по лампочке scroll lock, а как их различить, когда четыре? Вот и восхотелось мне флажка в трее... Цитата
Legalizer Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Ну вот Byte и говорит, что для собственно переключения раскладок надо пользоваться родным инструментом, а для отображения текущей раскладки - сторонней программой xxkbd. Цитата
alsee Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Мне больше нравится KKBSwitch Цитата
Brungilda Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2006 В общем, проблема эта так благополучно и перекочевала в кде 3.5.4. непофиксеной? У меня те же грабли. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2006 Brungilda писал(а) Wed, 06 December 2006 11:06 В общем, проблема эта так благополучно и перекочевала в кде 3.5.4. непофиксеной? У меня те же грабли. Странно всё это. У меня таких траблов нет. Цитата
Byte Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2006 Не помню версии КДЕ, в которой мне бы удалось настроить переключение посредством клавиатуры стандартными средствами КДЕ... Цитата
Legalizer Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2006 Та же фигня На крайний случай (если уж совсем лень залезать в xorg.conf), например в случае Live-CD, я просто в настройках КДЕ указываю нужную раскладку и опции xkb, т.е. ru(winkeys) и тычу галку "включить латинскую раскладку" (или как-то так называется). В итоге получаю работоспособную переключалку. Родной переключатель - ужос! А главное, его нельзя настроить так, чтоб он по CapsLock переключал раскладку (то есть может быть и можно, но неочевидными действиями), поэтому я на него и наплевал, по большей части. Кстати, всем советую попробовать переключение раскладки по CapsLock (собственно CapsLock при этом включается при нажатии Shift + Caps). Опции для xorg.conf такие: Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" Driver "kbd" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:caps_toggle" EndSection Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.