Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем рассказываю что я уже умею. И что я вообще сделал. Линукс вижу первый раз. Установил на компъютер ASPLinux 7.1 (Mriya) b499 при установке выбрал устанавливать сервер (около 700 мег) компъютер П-1-90Мгц 40мег оперативки, жесткий диск 1,2 гига. Изначально было установлео 3 сетевухи 3ком (10мбит) и один беспроводный адаптер, все воткнуто в ИСА, (ничего автоматом не обноружилось, и дров у меня нет) поэтому вынул все, вставил две сетевухи по 100 мбит/с РЕАЛТЕКовские. определились сразу, на обе прописал адреса. что делать дальше не знаю так как линкс вижу первый раз. сижу читаю книгу, но там не совсем то что я бы хотел узнать.

теперь о том что я хочу из этого сделать.

хочу настроить маршрутизацию с одной сетевухи на другую (NAT, прокси не надо) есть провайдер, он выдает один ИП адресс. (от него получено: ИП, маска, шлюз, днс1, днс2) есть уже существующая сеть, сеть обычная 192.168..... с маской 255.255.255.0 вот.

хочу этим сервером раздовать интернет пользователям сети и учитывать трафик по ИПам возможно даже детально, чтобы знать кто и на кикие сайты лазил. было бы здорово чтобы интернет на некоторых компъютерах был всегда, а на некоторых только в рабочие дни и в рабочее время.

еще было бы неплохо чтобы этим всем можно было бы управлять через интернет браузер с другого компьютера. например пользователь накачал много и за это его отключить от интернета не подходя к серверу. или надо например добавить в сеть еще однин компьютер подключенный к интернет (например кто-то принес ноутбук). чтобы не бежать по всей территории к серверу я спокойно на уже включенном в сеть компьютере запускаю браузер ввожу пароль и добавляю в систему нового пользователя и он тут же может начинать работать в интернете.

желательно объяснить все доходчиво что и куда нажимать, какие файлы редактировать что куда прописать.

так как я бываю на работе один раз в неделю то это все должно работать в абсолютно автономном режиме. я имею в веду что если вдруг пропадает питание на длительное время и бесперебойник вырубается чтобы тот человек кто будет на месте смог просто нажатием на кнопку вкл на бесперебойнике запустить все.

я может быть смог бы все это сделать и сам покопавшись в интернете, но просто нет столько времени а заработать это все должно в очень ближайшем будущем.

Опубликовано

То есть, иными словами, вы здесь выложили некий аналог ТЗ на работу, которую вы должны сделать.

И вы предлагаете кому-то из обитателей форума бесплатно за вас сделать эту работу. А деньги все равно получите вы.

И все это при том, что документации в сети навалом - вам просто лень ее читать.

Я правильно излагаю? Smile

Опубликовано

Я даже не удевлен такому ответу. А так называемое ТЗ уже давно реализовано на Windows 2000. А Вы просто показываете здесь свою некомпетентность в этом вопросе. Даже я, человек знакомый с линуксом пару часов, знаю что для линукса есть несколько программ которые удовлетворяют всем написанным мною требованиям, а Вы даже неудосужились прочитать весь текст внимательно, зато сразу отправили меня подальше на неизвестную никому документацию. Обычно культурные образованные люди дают ссылку или помогают или , если не знают, то не лезут со своими идеями, а всякие остальные лезут с неуместными замечаниями и без каких либо предложений.

Опубликовано

Гм... Спасибо, конечно, что вы меня уже классифицировать даже успели, однако, думается, не заслужил Smile Как вы, интересно, образованных людей отличаете в форуме от необразованных? Я пока что на свое образование образца МГУ им. Ломоносова не имел оснований жаловаться Smile

Почему вы получили такой ответ? По двум причинам:

1. http://ln.com.ua/%7Eopenxs/articles/smart-questions-ru.html

2. Вы просите пошаговую инструкцию вам написать, а не подсказать возможные варианты решения задачи (ваши же слова: "желательно объяснить все доходчиво что и куда нажимать, какие файлы редактировать что куда прописать", - при том что вы же говорите: "я может быть смог бы все это сделать и сам покопавшись в интернете"). Таких желающих получить пошаговую инструкцию каждый день появляется парочка (утрирую), если каждому объяснять все с нуля, то для чего тогда будет нужен google.com и руководства, которые далеко не глупые люди пишут для вас? Некоторые "всякие остальные" этими источниками информации пользуются, к вашему сведению.

Кстати говоря, если бы у кого-то было желание подсказать вам возможную связку средств для решения ваших задач, ее бы вам уже подсказали в случае удачно сформулированного вопроса.

Кстати говоря 2, я не отвечаю на ваш вопрос по существу не из вредности, а ровно потому что не занимался никогда подобными задачами и не планирую (моя профессия ничего общего не имеет с IT), поэтому не могу вам ничего подсказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...