Max1987 Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Люди, кто-нить пробовал ставить себе XGL? Сегодня поставил себе, вот это штука, охренеть! Там такая физика обалдеть. Окошки тянешь они растягиваются, сворачиваешь они сжимаються, между раб. столами переход сделан как 3d-куб который плавно переворачивается, прозрачные панели, обалдеть! Но сначала как я поставил у меня все тормозило ужас даже с compiz. Поставил свежий NVidia драйвер 8756(до этого стоял тот который по умолчанию в SUSE10), переустановил xGl и все летает! Даже с такими примочками. Одно но: как теперь заставить работать 3d-игры и фильмы. Запуск фильма и икса слетает, игры выдают ошибку что 3d Hardware support not avaiable. Что нужно подкрутить??? У меня система SUSE10. И еще вопрос: при старте вот этих операций: compiz --replace decoration move resize place minimize & gnome-window-decorator & и потом при свертывании окон окна не свертываются в панель а уходят куда-то в никуда. Как это исправить? Цитата
sensei2 Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Когда качаешь драйвер? читай страницу. Там есть ссылка на фак для сузи. Там есть золотые слова/ А вкратце - так Загружаешься в консольном режиме рутом потом в терминале init 3 потом NVIDIA-.....run -q потом sax2 -m 0=nvidia Цитата
Max1987 Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Ну и выполнил я этот sax2 -m 0=nvidia и лучше не стало Цитата
sensei2 Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 http://www.suse.de/~sndirsch/nvidia-installer-HOWTO.html Цитата
Legalizer Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 ИМХО, это от недоделанности Xgl. Читайте на opensuse.org Видел там что-то на эту тему. Цитата
trulala Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 u Xgl poka mnogo glukov, esco v stadii razrabotki, jdu kogda je on stabilni stanet, togda i pereidu Цитата
hunk Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 "...Между тем, третий способ ускорения GLX, присутствующий в закрытых драйверах NVIDIA, в следующих версиях, вероятно, будет содержать GLX-дополнение GLX_EXT_texture_from_pixmap, которое может позволить запускать Compiz и Metacity (через libcm) обладателям этих карт напрямую, без необходимости в использовании Xglx и AIGLX..." Выдержка взята из журнала OpenSource №7, статья "Ускорение GLX: AIGLX и Xgl". Я читал релиз к драйверам 8756, по моему эта проблема как раз там решена, читайте редми по настройке nvidia Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.