Smith Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Помогите! Вот у меня есть dvd образ suse 10.0 на диск записать немогу, да и прочитать собсно тоже. Вот решил поставить с харда, тока вот как хз. обьясните поподробнее.. в мануалах почитал посмарел там на 1 диске есть проги но в них не разобрался. вообщем вот, help me Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Гм... Возможны два варианта: 1. Вытащить содержимое образа и сложить в отдельную директорию. При установке указать эту директорию в качестве источника для установки. 2. Подмонтировать образ ( mount -o loop) и указать опять же дирекорию, в которую он смонтирован в качестве источника установки. Я лично делал по первому сценарию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smith Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 White_Mouse писал(а) Птн, 14 Апреля 2006 00:24 Гм... Возможны два варианта: 1. Вытащить содержимое образа и сложить в отдельную директорию. При установке указать эту директорию в качестве источника для установки. 2. Подмонтировать образ ( mount -o loop) и указать опять же дирекорию, в которую он смонтирован в качестве источника установки. Я лично делал по первому сценарию. вот мне лучше тоже по 1 сделать, но при установке я чето там невижу где указывать на образы, там тока сидюшник указывается и все.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Ну воспользуйтесь любой программой типа "виртуального CD" под Windows, чтобы просто скопировать данные из образа в отдельную директорию. Неужели не проще нарезать образ DVD или кого-нибудь попросить жэто сделать для вас и прийти к нему с болванкой и хардом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smith Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 White_Mouse писал(а) Птн, 14 Апреля 2006 21:54 Ну воспользуйтесь любой программой типа "виртуального CD" под Windows, чтобы просто скопировать данные из образа в отдельную директорию. Неужели не проще нарезать образ DVD или кого-нибудь попросить жэто сделать для вас и прийти к нему с болванкой и хардом? ты непонимаешь! из образа могу вытащить файлы, имею ввиду при установке сусе там нет выбора где указать путь к файлам установки(из образов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Ага. Честно говоря, не помню как я это делал, но алгоритм действий примерно такой: 1. запускаем установку; 2. на каком-то этапе говорим прервать установку; 3. говорим начать установку заново; 4. на вопрос программы, откуда ставить, даем ответ из директории (и указываем нужную директорию. К сожалению, не помню, что и где жать конкретнее. Разумеется, можно было бы и просто почитать доки на сайте дистрибутива, и понять, как именно его ставить с харда. У меня не было ни времени, ни желания. Система работает до сих пор нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smith Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 большое спасибо помог! после установки с 1 диска.. пошел в ребут .. ниче не стал просить воспользавшись этим грузанулся с винды.. записал на 1 диск.. 2 диск (т.к. больше болванок нет) ребутнулся и бутнулдся с линукса продолжил установку и все норм, потом просто доустановил пакеты с 5CD =) так что все отлично, кроме того что под рутом не заходит в норм режиме ( из консоли заходит а как пользователь рут нефига из сейф мода тоже заходит норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.