hunk Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Всем доброго времени... и побольше Такая проблема. Стоит Гном и КДЕ. Гном только ради интереса и поддержки gtk-ных приложений. Работаю в основном в KDE. Первоначально загружаюсь в гноме и в центре управления настраиваю шрифты, размер, dpi. Выхожу из гнома с сохранением настроек, захожу в KDE и запускаю, например, GIMP - все нормально - тип и размер шрифтов соответсвует выставленным в KDE. Перезагружаю комп - захожу сразу в KDE - запускаю тотже GIMP - настройки шрифтов сброшены на дефолтные. Чтобы их восстановить, нужно либо снова войти в гном, либо из под KDE запустить центр управления гнома->настройка шрифтов и просто закрыть. Так вот. Где в сюсе10.0 можно жестко прописать дефолтные шрифты для GTK/Gnome. Такое ощющение, gtk-программа, запущенная в KDE подцепляет не индивидуальные настройки пользователя, а общесистемные и виноват в этом YAST В федоре 4 такого масдая нет и небыло. Цитата
Legalizer Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Не знаю, в чем у вас косяк, но у меня лично (SuSE 10, КДЕ из дистрибутива) таких проблем не наблюдалось. Правда никаких гадостей вроде Гнома я не ставил изначально. КДЕ по идее сама должна подставлять нужные шрифты программам GTK (создавая gtkrc в домашней директории). Если этого не происходит - просто напишите свои $HOME/.gtkrc и $HOME/.gtkrc-2.0. Они точно нормально будут подцепляться всеми приложениеями GTK+. Кстати говоря, настройщиком Гнома вы, скорее всего, правите именно эти файлы. Цитата
hunk Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 В этом-то вся и забавность. С этого момента я начал сразу, так как в федоре (да и в слакваре) это действует безотказно. Но! Даже если использовать гном и сделать его десктопом по умолчанию, файлы .gtkrc и .gtkrc-2.0 в домашнем каталоге не создаются. Если их создать принудительно, то система ни как не реагирует на их содержание. Вообще, сюся интересно построена. Гном и КДЕ лежат в каталоге /opt, а базовые файлы настроек gtk и kde в каталоге /etc/opt. Именно там я нашел файлик gtkrc.ru, чтобы подправить шрифт в xmms, так как на файл .gtkrc.mine в домашнем каталоге система не реагировала. Хайре Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.