hunk Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Всем доброго времени... и побольше Такая проблема. Стоит Гном и КДЕ. Гном только ради интереса и поддержки gtk-ных приложений. Работаю в основном в KDE. Первоначально загружаюсь в гноме и в центре управления настраиваю шрифты, размер, dpi. Выхожу из гнома с сохранением настроек, захожу в KDE и запускаю, например, GIMP - все нормально - тип и размер шрифтов соответсвует выставленным в KDE. Перезагружаю комп - захожу сразу в KDE - запускаю тотже GIMP - настройки шрифтов сброшены на дефолтные. Чтобы их восстановить, нужно либо снова войти в гном, либо из под KDE запустить центр управления гнома->настройка шрифтов и просто закрыть. Так вот. Где в сюсе10.0 можно жестко прописать дефолтные шрифты для GTK/Gnome. Такое ощющение, gtk-программа, запущенная в KDE подцепляет не индивидуальные настройки пользователя, а общесистемные и виноват в этом YAST В федоре 4 такого масдая нет и небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Не знаю, в чем у вас косяк, но у меня лично (SuSE 10, КДЕ из дистрибутива) таких проблем не наблюдалось. Правда никаких гадостей вроде Гнома я не ставил изначально. КДЕ по идее сама должна подставлять нужные шрифты программам GTK (создавая gtkrc в домашней директории). Если этого не происходит - просто напишите свои $HOME/.gtkrc и $HOME/.gtkrc-2.0. Они точно нормально будут подцепляться всеми приложениеями GTK+. Кстати говоря, настройщиком Гнома вы, скорее всего, правите именно эти файлы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 В этом-то вся и забавность. С этого момента я начал сразу, так как в федоре (да и в слакваре) это действует безотказно. Но! Даже если использовать гном и сделать его десктопом по умолчанию, файлы .gtkrc и .gtkrc-2.0 в домашнем каталоге не создаются. Если их создать принудительно, то система ни как не реагирует на их содержание. Вообще, сюся интересно построена. Гном и КДЕ лежат в каталоге /opt, а базовые файлы настроек gtk и kde в каталоге /etc/opt. Именно там я нашел файлик gtkrc.ru, чтобы подправить шрифт в xmms, так как на файл .gtkrc.mine в домашнем каталоге система не реагировала. Хайре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.