Narkoz Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Люди добрые, подскажите, что в FreeBSD надо прописать, и куда, чтобы компьютер перезагружался скаже каждые 3 часа???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Воспользуйтесь cron или аналогами. Только ЗАЧЕМ? Это ж и в страшном сне не приснится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narkoz Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 White_Mouse писал(а) Пнд, 24 Апреля 2006 19:29 Воспользуйтесь cron или аналогами. Только ЗАЧЕМ? Это ж и в страшном сне не приснится. Я бы и рад, вот только понятия не имею как работать с этим CRON, в мануалах тёмный лес... Проблема в том, что я администрирую 2 файловых сервера, так сказать , на которых стоит FreeBSD. Полностью углублятся в изучение юникса нету времени. А эти машины имеют одно нехорошее свойство - зависать, если их не перезагружать хотябы раз в сутки. Ходить и перезагружать их в ручную немного напряжно и далековато, иногда проходит несколько дней, прежде чем удается их перезагрузить. Если кто-то знает как прописать автоперезагрузку в определенное время, напишите, буду очень признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Прочтите man cron Если после этого останутся КОНКРЕТНЫЕ вопросы и что-то КОНКРЕТНО не будет получаться - спрашивайте. P.S. Надо не дурака валять и перезагружать машины каждый день, а выяснить, почему они подвисают, и устранить причину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narkoz Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Корче, почитал я этот мануал по cron, прописал то что нужно в crontab, и ничего, в назначеное время комп продолжает работать я бы с радостью снес к чертям фряху версии 4.10 и поставил минимум фряху версии 5.5, т.к. есть подозрения что там уже полно битых файлов, но я понятия не имею как после этого заного прикрутить все жусткие диски и прописать их в загрузку, чтобы они потом могли нормально работать....... в последнее время появилась еще одна ерунда. При загрузке выдается сообщение, говорящее что надо написать shell (sh, csh), и нажать Enter! приходится просто нажимать Enter и писать Exit чтобы загрузка продолжилась понятия не имею что бы это могло быть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etybaxe Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 не знаю как на FreeBSD, но я на линуксе сделал бы вот так: набираем в консоле "crontab -e", и вводим SHELL=/bin/bash PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin MAILTO=root 01 * * * * /path/to/shutdown/script /path/to/shutdown/script заменяем на реальный фаил, контент которого может быть следующим: if [ "$[`date "+%k"` % 3]" == "0" ]; then shutdown -r now fi он делит часы на 3, и перезагружает если остаток равен нулю. есть еще fcron, у него лучше синтаксис, но я сейчас на мандривке а там только обычный cron сам домашнюю машину не перезагружал уже дней 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.