Макс1 Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 К моему рабочему компьютеру подключен принтер. Когда я сижу в Windows, проблем нет. Но когда сижу в Linux, юзерам в этот момент тоже бывает надо что-то распечатать, как это им позволить? Настроил samba, но теперь, чтобы распечатать что-то по сети, отправив на печать со своего компьютера, и получив распечатку на моем, им сначала надо зайти с паролем на мой компьютер (добавил юзеров в Linux и в Samba). Как сделать так, чтобы печатать могли юзеры с любым именем пользователя, не вводя пароля. И чтобы все остальное им было недоступно, кроме печати. И, может быть, того, что я им разрешу на доступ. Домашние директории отводить им не хочу, если поставить в этом разделе writable=no в smb.conf, станут ли они им недоступными для записи? Системы у юзеров NT 4.0 и 98. В Интернете искал, некоторые параметры smb.conf не воспринимает, некоторые не оказывают влияния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс1 Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Как выяснилось, надо поставить security = share Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.