Макс1 Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 К моему рабочему компьютеру подключен принтер. Когда я сижу в Windows, проблем нет. Но когда сижу в Linux, юзерам в этот момент тоже бывает надо что-то распечатать, как это им позволить? Настроил samba, но теперь, чтобы распечатать что-то по сети, отправив на печать со своего компьютера, и получив распечатку на моем, им сначала надо зайти с паролем на мой компьютер (добавил юзеров в Linux и в Samba). Как сделать так, чтобы печатать могли юзеры с любым именем пользователя, не вводя пароля. И чтобы все остальное им было недоступно, кроме печати. И, может быть, того, что я им разрешу на доступ. Домашние директории отводить им не хочу, если поставить в этом разделе writable=no в smb.conf, станут ли они им недоступными для записи? Системы у юзеров NT 4.0 и 98. В Интернете искал, некоторые параметры smb.conf не воспринимает, некоторые не оказывают влияния. Цитата
Макс1 Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Как выяснилось, надо поставить security = share Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.