Hans R. Steiner Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Guard писал(а) Срд, 03 Мая 2006 07:51 1. Линукс, человеку работающему в 2-5 программах, НЕ НУЖЕН в принципе. 2. Слишком уж активно гос-во защищает производителя. А обычных граждан? Мое глубокое мнение - IT сфера у нас не относится к каким-нибудь жизненно важным отрослям. Да и торговля программами идет только на корпоративном рынке. От обычных граждан мало кто ждет оплаты. Таков уж менталитет. 3. Я не прибедняюсь. 99% ПО установленного у меня на компьютере вполне легально. 4. Столица может позволить проводить для своих жителей особую соц. политику. Тупая система налогообложения - это когда ресурсы добывают в одном месте, зарегестрированном как филиал, а налоги платят в офисе в Москве. 5. Компьютеры средней ценовой категории стоят в среднем 5 - 9 тыс. рублей. Кредит никто еще не отменил. А справедливо ли, что основа этого общества не может позволить купить не самые выдающиеся его достижения? Вопрос - риторический. 6. Я рассуждаю с точки зрения обычного пользователя. Не гарантированное качество продукта, наживательское отношение производителя не располагают делиться и без того скудными достатками. 7. Наконец, пока производитель не станет вести частную(личную) ценовую политику в отношении граждан бывшего СССР ничего не изменится. Даже если зарплата станет выше - доверия и уважения к производителю не прибавится. Слишком уж эфемерен товар. 1. А чем Linux от Windows отличается, при работе с теми же -- офисными документами? 2. Государство, как раз и защищает граждан, а не поизводителей. -- производители вынуждены сами бороться с произволом граждан и -- с ворами, бандитами и пиратами -- Мое мнение, что IT-отросль, является жизненно важной в любом -- государстве. в том числе и в нашем. -- От обычных пользователей оплаты не ждут только потому, что с -- ними редко торгуют... с ворами торговать слишком накладно и -- к менталитету, это не имеет никакого отношения. 3. А у меня 100% софта легальные... такого же и всем желаю. 4. Это как же столица себе что-то позволить может? Вы в Москве-то -- вообще бывали? или только в телевизоре ее видели? То, что -- доходы граждан тут выше в "N" раз, Вы замечаете... а то, что -- цены тут выше на "2N" раз, Вам паралельно... на новый год в -- Питер ездил, наблюдал разговор типа: -- |- в Москве метро по 13р. -- |-- офигеть -- |--- уже 15 -- |- у богатых свои причуды -- А вот теперь скажыте, при чем тут москвичи-то? Мы наверное -- бегаем и сами просим цены поднимать? что бы себе что-то -- позволить, надо работать, а на москву пинать нефига. 5. А кто мешает взять кредит на ПО? Это такой же товар и на него -- тоже можно взять кредит. -- А кто это "основа общества"? я вот, чисто теоретически, -- отношусь к среднему классу... я могу себе и комп позволить, -- и софт и даже украшения с др.камушками девушке подарить... 6. А я рассуждаю с точки зрения человека, который не просто -- является "квалифицированным потребителем", но и человеком, -- который где-то работает и желает получать ЗП, и желательно -- высокую, который кочет, чтобы его труд оплачивался достойным -- образом. 7. А с какой стати, производитель должен что-то менять? что Вас -- не устраивает в ценовой политике MS? что Вас не устраивает в -- ценовой политике других компаний? Приведите конкретные примеры -- а не мутите воду. Я уже приводил пример - MS Windows XP, для -- студентов, стоит 24$. -- Пока не вымрет воровство, которое расплодилось в СССР, ничего -- не изменится. Как привыкли при Союзе гайки с заводов тырить, -- да и вообще воровать все, что плохо лежит, так и продолжают... -- но Союза больше нет и никто никому и ничем не обязан. Кто -- хочет что-то получить, тот должен заплатить за это, кто не -- хочет платить, тот пусть хотением своим и ограничивается, а -- кто и не платит, и берет против закона то, что хочет, должен -- штрафи платить, в тюрьме сидеть... и вообще, отвечать по -- закону за свои поступки. Приступление не должно оправдываться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Hans R. Steiner писал(а) Срд, 03 Мая 2006 11:19 Кто -- хочет что-то получить, тот должен заплатить за это, кто не -- хочет платить, тот пусть хотением своим и ограничивается, а -- кто и не платит, и берет против закона то, что хочет, должен -- штрафи платить, в тюрьме сидеть... и вообще, отвечать по -- закону за свои поступки. Ага. И еще от себя добавлю: и не пытаться оправдывать нарушение закона некими "необходимостями" и "выживанием", потому что на кусок хлеба, как говорил Hans же выше, заработать любой человек в состоянии всегда. И именно это критерий минимально необходимого для выживания. А если вы хотите хлеб с маслом и икрой - извольте платить за него. Прошу заметить, что лично я (как, думается, и Hans) не пытаюсь утверждать, что в России все хорошо и правильно, и что законодательство в том числе об авторском праве именно таково, каким оно должно быть. Проблем, разумеется, много и даже слишком много. Но для того, чтобы решать эти проблемы нужно думать по-другому. Нужно не ныть и нарушать закон, а соблюдая закон отстаивать свои права законными же мерами и средствами. Только когда КАЖДЫЙ станет так думать, что-то, вероятно, сдвинется с мертвой точки. На практике противозаконному поведению нарушителей часто не дается негативная оценка с точки зрения морали, находятся всякие "оправдания". Обратите внимание, что у нас "в телевизоре" сплошные "хорошие" бандиты, которые расекают на различных "бумерах" и в одночасье становятся народными героями. Это нормально, скажите мне? Или вот еще споминается рекламный ролик автомобильных шин: машина несется по шоссе, водитель замечает стоящего впереди милиционера, резко сбавляет скорость, медленно проползает мимо него, а затем опять резко ускоряется. В этой рекламе вам объясняют как "правильно" превышать ограничение скорости. Так вот я к тому это все, что на самом деле неуважение к закону и правам других лиц - это штука которая лежит весьма и весьма глубоко. Именно поэтому многим почему-то кажется, что закон нарушать можно, если это "морально" оправдано. Однако при этом почему-то забывают, что мораль у нас несколько подгнила лет эдак за 90 последних. В любом случае, когда речь заходит о нарушении "моих прав", то для защиты любые средства хороши, хоть законные, хоть нет. А вот почему-то уважать и соблюдать права других лиц, в том числе производителей софта русскому человеку что-то мешает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 О чём вы говорите? Если крупные корпорации не уважают ни закон, ни права других - о чём речь? Хороший пример скоты против линукса. А сколько сантехники, айбиэм да и другие компании постоянно судятся из-за нарушения авторских прав. Если микрософт сам нарушает авторские права более мелких фирм, то какие притензии к другим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Это порочный круг, вы не находите? По вашему так и должно быть? По-моему - нет. То что Майкрософт что-то где-то нарушает (примеры конкретные, кстати, есть?) - это не повод делать всем так же. Всегда есть цивилизованные способы решения проблем. Просто в случае с действительно большой компанией проще и экономически выгоднее ей продаться сразу, а не судиться сначала годами. Кроме того, надо понимать, что уровень крупного бизнеса и уровень рядового потребителя - это совсем разные и оттого несравнимые вещи. В любом случае, крупный бизнес подразумевает взаимное влияние и проникновение бизнеса и политики, о чем вы можете прочитать в любом учебнике по политологии для студентов. Следовательно и возможность лоббировать свои интересы в том числе на уровне законодательного процесса. Слово "лоббировать" употреблено без негативного оттенка, прошу заметить. В любом случае, мы здесь говорим о России и о потребителях, а не о Майкрософт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Цитата: Если крупные корпорации не уважают ни закон, ни права других - о чём речь? То, что промышленые гиганты, много себе позволяю - никто не спорит, но ести и не гиганты... а вообще, есть люди, которые так же работают, как и все... только не в какой-нибудь сфере обслуживания, а у каких-нибудь производителей... и речь идет о том, что они так же хотят жит, получать ЗП, кушать, кормить и одевать свои семьи, как и все остальные... которые не желают оплачивать труд этих людей и тем самым, сознательно наносят ущерб их благосостоянию. когда люди поймут, что воруя у "производителя", они воруют у таких же менеджеров, инженеров, поворов и уборщиков, как и они сами, но только работающих у этого "производителя", только тогда что-то изменется, а пока... к сожалению, у нас, страна воров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Не силен в этом вопросе, но поверю, что история анекдотичная. Сути это не меняет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.