Перейти к содержанию

SAMBA, PDC и проблема с WinXP

Рекомендуемые сообщения

Настроил первичный доменный сервер средствами SAMBA. Работает отлично, но только с Windows'98-машинами. А XP при попытке подключить её к этому серверу заявляет, что учетная запись на сервере является учётной записью компьютера! Пробовал и администратора на сервере указать - не помогло. А если вручную прописать в SAMBA подключаемы компьютер, XP сообщает, что имя или пароль пользователя вообще не опознан. Пробовал на дистрибутиваз ASPLinux9.0 и ASPLinux10.0 - помогите решить проблему.

P.S.

Не пробовал еще Win2000 подключать, но думаю проблема таже будет.

artem_m писал(а) Чтв, 04 Мая 2006 07:37

Настроил первичный доменный сервер средствами SAMBA. Работает отлично, но только с Windows'98-машинами. А XP при попытке подключить её к этому серверу заявляет, что учетная запись на сервере является учётной записью компьютера! Пробовал и администратора на сервере указать - не помогло. А если вручную прописать в SAMBA подключаемы компьютер, XP сообщает, что имя или пароль пользователя вообще не опознан. Пробовал на дистрибутиваз ASPLinux9.0 и ASPLinux10.0 - помогите решить проблему.

P.S.

Не пробовал еще Win2000 подключать, но думаю проблема таже будет.

С Win2K проблем гарантированно будет больше, в плане зашаренных ресурсов на этом самом W2K.

Теперь по XP.

Версия самбы какая?

Если компьютер имеет погоняло comp1, то на сервере должен быть прописано пользователь comp1$ и пароль для него должен быть залочен.

Так же в файле smbpasswd должна быть запись для пользователя comp1$

Я её добавляю при помощи pdbedit.

pdbedit -a -m comp1$

Учетную запись компьютера со знаком доллара на SAMBе добовлял - как уже писал, тогда XP вообще пишет "имя или пароль не распознаны" и пробовал в секцию [global] строчку для автоматического добавления делать. Вот мой файл smb.conf

[global]

client code page = 866

character set = koi8-r

netbios name = STORM

workgroup = DOMAIN

server string = Primery Domian Controller

os level = 64

domain master = yes

preferred master = yes

local master = yes

security = user

encrypt passwords = yes

domain logons = yes

hosts allow = 127.0.0.1 192.168.0.

admin users = maim

# logon path = \\%N\profiles\%u

logon drive = Z:

logon home = \\home\%u

logon script = logon.chm

add user script = /usr/bin/adduser -d /dev/null -s /bin/false -g comps -M %u

[netlogon]

comment = Network logon service

path = /pub/netlogon

browseable = no

[homes]

comment = User's Home

valid users = %S

read only = no

create mask = 0644

directory mask = 0775

browseable = no

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???

P.S.

logon path = \\%N\profiles\%u - я намеренно закоментарил - нужно, чтобы профили локально хранились. А делал я её тоже для проверки - вдруг из-за этого не работает. А потом и секцию [profiles] убрал.

P.P.S

версия samba 2.2.x

Пользователей я создаю так:

useradd user1

passwd user1

smbpasswd -a user1

smbpasswd -e user1

а компьютер,предварительно создав для них группу comps так:

useradd -g comps comp1$

passwd -l comp1$

smbpasswd -a -m comp1

Но вообще то в [global] последняя строчка говорить вроде как о том чтобы компьютеры автоматически добавлялись - так в man smb.conf пишут.

Пробовал - проблема никуда не делась. Всем спасибо. Если есть у кого работающий SAMBA PDC под XP сервер, нарисуйте, пожалуйста его smb.conf - может я упустил всё же чего.

Машига не то что в домен не входит, машина не подключается к домену. То есть пытаюсь сделать "Идентификацию" а ХР мне пишет выше написанное. Дело в том, что в Win98 все на УРА работает...

А компы я и таким образом тоже пробовал добавлять.

Всем спасибо. Хотя ничего так и не работает, благодарю за помощь. Видимо linux все таки не для меня система. Root'a я еще в SAMBA не добовлял - попробоую. Если заработает,напишу для ищущих такую же проблему-точнее её решение(удивляюсь, почему у меня одного то такая проблема...).

Вопрос не в том, как мне нравится. Просто НАДО. Мне, например, нравится доменный сервер под 2K поставить - там вообще череп не надо морщить. Но нужен доменник на Linux'e. Root'a добавил - тот же эффект. И в global стрчку admin users=root то же пробовал. Если у кого-то РЕАЛЬНО работает PDC на Linuxe, напишите свои настройки. Пожалуйста...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...