Kinjo Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Система Fedora Core 3. Помогите настроить прокси-сервер. Что для этого нужно установить (какие пакеты)? Есть ли какая-нибудь графическая утилитка для настройки параметров (что-то вроде UserGate)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Читаем здесь: http://www.squid-cache.org/ Пакет есть у вас в дистрибутиве. Качать дополнительно ничего не нужно. Только установить, если не установлен, и настраивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinjo Опубликовано 9 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Точно! Как я мог забыть о Squid'е. Спасибо, буду пробовать. Ещё вопрос: мне нужна связка firewall+proxy. Что посоветуете? Желательно, чтобы это настраивалось через графический интерфейс . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 squid + iptables Насколько я понимаю и то и другое можно настроить через webmin. Сам им никогда не пользовался, к сожалению, поэтому точно сказать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinjo Опубликовано 9 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Хорошо. У меня ещё вопрос возник: чем firewall отличается от IDS? Чем, например, Snort отличается от iptables? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Snort is an open source network intrusion detection system, capable of performing real-time traffic analysis and packet logging on IP networks. It can perform protocol analysis, content searching/matching and can be used to detect a variety of attacks and probes, such as buffer overflows, stealth port scans, CGI attacks, SMB probes, OS fingerprinting attempts, and much more. ... en.wikipedia.org/wiki/Snort In computer networking, computers communicate by transmitting and receiving digital data packets. The ability to redirect, modify or stop these data packets based on where they come from (the source), or where they are going to (the destination) or on other criteria - including the actual data contained in the data packet (the payload) - is very useful. ... en.wikipedia.org/wiki/Iptables Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinjo Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Т. е. Snort не может фильтровать пакеты по IP, протоколу и т. п.? Он только реагирует на атаки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.