Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мудрецы, помогите с подключением к провайдеру.

У меня два провайдера, с одним всё в порядке, с другим проблема Sad

1-й провайдер:

Дозвон с логином и паролем, для него в настройках kppp я выбрал метод авторизации PAP/CHAP, без callback'а и скриптов подключения.

С этим провайдером порядок.

2-й провайдер:

Дозвон без логина и пароля. Для него kppp сообщает, что для PAP/CHAP нужен пароль/логин. Поэтому выбрал авторизацию через терминальное окно.

Callback также не указывал.

При подключении kppp пишет: Модем готов и посылает командыЖ

ATZ

OK

ATM1L1

OK

ATDTp8,8053023031

Далее идет набор номера, модем похрипел и через некоторое время kppp выдаёт: "Время ожидания работы сценария окончилось" Sad

Все сбрасывается и повторяется снова. И так до бесконечности.

Иногда "Время ожидания работы сценария окончилось" не появляется, и выскакивает окно терминального входа. Ничего не набирая в нем нажимаю "Продолжить" и соединение устанавливается, выводится CONNECT 115200. Появляется значок подключения. Статистика kppp показывает, что получено ок.20 кБ. А на попытки что-нибудь открыть в броузере - никаких эмоций, тоже и с почтовиком. Т.е подключился и висит в сети, ничего не качая и никак не реагируя. Остаётся только отключаться Sad

Работу какого сценария ожидает kppp? Нужен ли он вообще?

Подскажите что-нибудь.

Спасибо.

Опубликовано

cresta писал(а) Вск, 14 Мая 2006 12:06

Для него kppp сообщает, что для PAP/CHAP нужен пароль/логин. Поэтому выбрал авторизацию через терминальное окно.

А зачем?

В первом случае все ведь нормально при том, что там тоже требуется "авторизация" (на самом деле это "аутентификация"). Может быть пароль просто неверно указан?

Опубликовано

Так в том и дело, что во втором случае аутентификации не требуется. Провайдер определяет дозвонившегося по номеру телефона, и в конце месяца присылает счёт. А если надо запаролить это соединение, то это уже забота админа компа, и должна выполняться на локальном уровне.

Под виндой это соединение работает без пароля и логина. Отталкиваясь от этого, и тех фактов, что:

а) под виндой аутентификация без скрипта (он отключен в настройках)

б)PAP/CHAP требует наличия логина/пароля

у меня остался только один способ аутентификации - через терминальное окно. Вот я его и выбрал.

Может и ошибаюсь, но тот факт, что иногда всё-таки подключается, кажется говорит о том, что это правильный способ.

Нашёл статью по настройке kppp:

http://www.oduv.ru/doc/Linux/books/kde/network/kppp/index.ht ml

Посмотрел её, вроде никаких отличий описываемого в ней процесса настройки от того, как делал я, не нашёл.

Опубликовано

Позвонил провайдеру, уточнил метод аутентификации, оказалось PAP.

С любым паролем/логином.

Перенастроил kppp, установил пароль и логин от другого соединения, теперь соединяться стал чаще:

Примерно в 20% случаев соединение устанавливается и можно работать.

Около 40% попыток оканчиваются ошибкой "Время ожидания работы сценария окончилось"

И примерно 40% попыток kppp выводит: "Вход в сеть...", затем ожидает чего-то (интересно чего?) и затем сбрасывает подключение и начинает дозваниваться снова.

Такое впечатление, что либо сервер, либо мой модем не отвечают вовремя на запросы противоположной стороны, и поэтому по истечение некоторого времени, отведенного на ожидание ответа, происходит сброс подключения.

Все интревалы в настройках kppp установил достаточно большими, чтобы ожидание длилось побольше, но пока что без особого успеха.

Опубликовано

АТС не молодая, но под виндой винмодем creative обеспечивает стопроцентный коннект. D-Link DFM-562E под виндой обеспечивает достаточно надёжный коннект. Иногда бывает, что перезванивает, но редко. А под линуксом D-Link наоборот, только иногда коннектится.

Поэтому мне кажется, что дело в каких-то настройках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...