Yuri Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2006 паставил Sendmail почта с пользователя rooе@xxx.xx отпраляется... но принять (ipop)почту этого пользователя я немогу ругается на ошибку в пароле или логине. указываю пароль root-a. Второе.. немогу допереть как создаются пользователи в sendmail подскажите.. Вроде в aliases добавил rere: rere@rere.re repa: repa@rere.re после рестарта sendmail в /var/spool/mail/ ничего акромя root нет Цитата
Master400 Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2006 А в системе добавил такого пользователя. http://cyrus.org.ru/overview.html Цитата
Byte Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2006 за принятие почты отвечают POP или IMAP-демоны, а sendmail - отвечает за отправку почты... Цитата
Yuri Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2006 Вот спасибочки..... так спасибочки предлагает прикрутить Cyrus к sendmail-у Этим я и займусь... но вот это вычитал 6. Файл /etc/aliases Sendmail на почтовом сервере должен знать о пользователях в локальной сети. В случае POP почтовых ящиков это достигается созданием обычного пользователя. В случае клиентов под Линукс, собирающих почту самостоятельно через Sendmail, надо добавить соответствующий псевдоним (alias) в файл /etc/aliases. как же быть с этим изречением? получается все должно работать без Cyrus-а? и как же быть с роблемой на пользователя root с него веть отправляется Но не принимается.... что та ту ту еще не в порядке а за отдельное Cyrus спасибо Цитата
Yuri Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2006 Byte писал(а) Пнд, 15 Мая 2006 19:32 за принятие почты отвечают POP или IMAP-демоны, а sendmail - отвечает за отправку почты... Вот только что заметил.... Почта с пользователя root@xxx.xx уходит.. вижу ее на sendmaile могу ее прочитать mail-ом а вот неуходит на адресат xxx@mail.ru Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Yuri писал(а) Пнд, 15 Мая 2006 20:41 Вот спасибочки..... так спасибочки предлагает прикрутить Cyrus к sendmail-у Этим я и займусь... но вот это вычитал 6. Файл /etc/aliases Sendmail на почтовом сервере должен знать о пользователях в локальной сети. В случае POP почтовых ящиков это достигается созданием обычного пользователя. В случае клиентов под Линукс, собирающих почту самостоятельно через Sendmail, надо добавить соответствующий псевдоним (alias) в файл /etc/aliases. как же быть с этим изречением? получается все должно работать без Cyrus-а? и как же быть с роблемой на пользователя root с него веть отправляется Но не принимается.... что та ту ту еще не в порядке а за отдельное Cyrus спасибо 1. После изменения файла aliases нужно выполнить newaliases. 2. sendmail почту для локальных пользователей в ящики не распихивает. Не умеет. Для этого вызывается локальный доставщик почты определённый как local в правилах sendmail. 3. Забор почты из локальных ящиков осуществляется при помощи MUA. Цитата
Yuri Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Цитата: 1. После изменения файла aliases нужно выполнить newaliases. С этим уже рзобрался спасибо Цитата: 2. sendmail почту для локальных пользователей в ящики не распихивает. Не умеет. Для этого вызывается локальный доставщик почты определённый как local в правилах sendmail. Procmail у меня там прописан.. Тут ребята советуют Cyrus может мне его прикрутить к sendmail-у? и никогого гемороя? Цитата
Yuri Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Master400 писал(а) Втр, 16 Мая 2006 13:08 И все будет нормалек. Спасибо большое всем за помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.