Yuri Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 паставил Sendmail почта с пользователя rooе@xxx.xx отпраляется... но принять (ipop)почту этого пользователя я немогу ругается на ошибку в пароле или логине. указываю пароль root-a. Второе.. немогу допереть как создаются пользователи в sendmail подскажите.. Вроде в aliases добавил rere: rere@rere.re repa: repa@rere.re после рестарта sendmail в /var/spool/mail/ ничего акромя root нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 А в системе добавил такого пользователя. http://cyrus.org.ru/overview.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 за принятие почты отвечают POP или IMAP-демоны, а sendmail - отвечает за отправку почты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Вот спасибочки..... так спасибочки предлагает прикрутить Cyrus к sendmail-у Этим я и займусь... но вот это вычитал 6. Файл /etc/aliases Sendmail на почтовом сервере должен знать о пользователях в локальной сети. В случае POP почтовых ящиков это достигается созданием обычного пользователя. В случае клиентов под Линукс, собирающих почту самостоятельно через Sendmail, надо добавить соответствующий псевдоним (alias) в файл /etc/aliases. как же быть с этим изречением? получается все должно работать без Cyrus-а? и как же быть с роблемой на пользователя root с него веть отправляется Но не принимается.... что та ту ту еще не в порядке а за отдельное Cyrus спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Byte писал(а) Пнд, 15 Мая 2006 19:32 за принятие почты отвечают POP или IMAP-демоны, а sendmail - отвечает за отправку почты... Вот только что заметил.... Почта с пользователя root@xxx.xx уходит.. вижу ее на sendmaile могу ее прочитать mail-ом а вот неуходит на адресат xxx@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Yuri писал(а) Пнд, 15 Мая 2006 20:41 Вот спасибочки..... так спасибочки предлагает прикрутить Cyrus к sendmail-у Этим я и займусь... но вот это вычитал 6. Файл /etc/aliases Sendmail на почтовом сервере должен знать о пользователях в локальной сети. В случае POP почтовых ящиков это достигается созданием обычного пользователя. В случае клиентов под Линукс, собирающих почту самостоятельно через Sendmail, надо добавить соответствующий псевдоним (alias) в файл /etc/aliases. как же быть с этим изречением? получается все должно работать без Cyrus-а? и как же быть с роблемой на пользователя root с него веть отправляется Но не принимается.... что та ту ту еще не в порядке а за отдельное Cyrus спасибо 1. После изменения файла aliases нужно выполнить newaliases. 2. sendmail почту для локальных пользователей в ящики не распихивает. Не умеет. Для этого вызывается локальный доставщик почты определённый как local в правилах sendmail. 3. Забор почты из локальных ящиков осуществляется при помощи MUA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Цитата: 1. После изменения файла aliases нужно выполнить newaliases. С этим уже рзобрался спасибо Цитата: 2. sendmail почту для локальных пользователей в ящики не распихивает. Не умеет. Для этого вызывается локальный доставщик почты определённый как local в правилах sendmail. Procmail у меня там прописан.. Тут ребята советуют Cyrus может мне его прикрутить к sendmail-у? и никогого гемороя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 И все будет нормалек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Master400 писал(а) Втр, 16 Мая 2006 13:08 И все будет нормалек. Спасибо большое всем за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.