DI-S Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Народ помогите чайнику! Есть сервак, на который я могу заходить через SSH под root-ом. С созданием, удалением пользователей, заменой паролей - я разобрался. А вот с созданием почтового ящика не могу. Бывший админ сказал что утилиты для работы с почтой лежат в /opt/vpopmail/bin/. В этой папке все файлы зеленого цвета и со * на конце. По названиям я понимаю что для чего но запустить у меня не получаеться. Обьясните чайнику . и еще в добавок: каким образом можно редактировать конфигаруционные файлы? (а то приходиться забирать их по ftp, редактировать а потом опять заливать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 запуск файлов : path/filename редактирование: vi|joe|mcedit а вообще, не мешало бы Вам книжку умную почитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Гм... КГ/АМ В основном АМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Вайт, даже я не понял, что ты хотел сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI-S Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Спасибо. С полным путем запустил. Чесно говоря я не помню пробовал или нет. Значит необходимо path/filename, вместо filename? root@gw:/# cd opt root@gw:/opt# cd vpopmail root@gw:/opt/vpopmail# cd bin root@gw:/opt/vpopmail/bin# vuserinfo -bash: vuserinfo: command not found root@gw:/opt/vpopmail/bin# /opt/vpopmail/bin/vuserinfo vuserinfo: usage: [options] email_address options: -v (print version number) ... А почему тогда cat filename - работает? Есть ли какой-нибудь символ заменяющий path/? Цитата: а вообще, не мешало бы Вам книжку умную почитать Ну полное описание читать некогда, а статьи на этом сайте и на нек. др. читал, читал, ... а ответов на свои вопросы не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI-S Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Чтобы никого не отвлекать глупыми вопросами, может кините ссылочку, где почитать можно конкретно про администрирование web-servera на linuxe. А то везде: как устанавливать, как работать, и т.д., а конкретно про администрирование ("для чайников") нигде не нашел. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Цитата: Чтобы никого не отвлекать глупыми вопросами, может кините ссылочку, где почитать можно конкретно про администрирование web-servera на linuxe. А то везде: как устанавливать, как работать, и т.д., а конкретно про администрирование ("для чайников") нигде не нашел. А администрирования для чайников вообще не бывает... по этому и книг таких нет... администрированием должны администраторы заниматься... тем более, если речь идет о сервере... ЗЫ: читайте книги по ОС Вашего сервера и по Вашему WEB-серверу (подозреваю, что это Apache, по которому тонны достаточно подробных и граматно написаных книг). Цитата: А почему тогда cat filename - работает? Есть ли какой-нибудь символ заменяющий path/? А Вы хотя бы основы выучить соизвольте и все сразу станет понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI-S Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Под словами "для чайников" я предполагал не "для тупых", а "для людей не являющихся професионалами". Администрированием я не занимался и не буду заниматься, но определенный набор действий с серваком сейчас мне делать нужно, такие как: завести почту, доб/уд/изм юзера для ftp, настроить Apache (как вы правильно заметили) и т.д. Когда бюджет позволит мне иметь в своем штате нормального (такого еще фиг найдеш) админа, тогда конечно мне это нафиг не нужно будет. Книги, верней их html-версии, читать пробовал но во всех описанно очень широко (от А до Я) и найти в ней "символ заменяющий path/", например - невозможно. Поэтому и задавал вопросы. Вообщем спасибо за path/filename и за vi|joe|mcedit - очень помогли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Цитата: Книги, верней их html-версии, читать пробовал но во всех описанно очень широко (от А до Я) и найти в ней "символ заменяющий path/", например - невозможно. Поэтому и задавал вопросы. Еще раз говорю, соизвольте хотя бы азы выучить... зыпуск /home/user/testfile.sh из директории /home/user: 1. /home/user/testfile.sh 2. ./testfile.sh 3. sh testfile.sh и так далее........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI-S Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Hans R. Steiner, Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.