Max1987 Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Доброо времени суток! Есть вопрос - Как создать вычисляемое поле, если у меня есть MySQL + QDataTable. Надо чтобы таблицу можно было редактировать и чтоб в ней отображалось вычисляемое поле(например выч.поле=текущая дата - начальная дата). Я надеюсь это реально сделать? Вот почему-то если таким способом, редактировать таблицу не получается: QSqlSelectCursor* cdCursor = new QSqlSelectCursor( "select *, date_to-date_from from cd where artistid=" + QString::number(artistId) ); cdTable = new QDataTable( cdCursor, true, splitter ); т.е. онаотобрадается в режиме ReadOnly. Мне необходимо Read/Write Цитата
EL[michlen] Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Для текущей даты в SQL можно использовать DATE(). Но что имеется в виду под фразой "она отобрадается в режиме ReadOnly. Мне необходимо Read/Write" я не понял. Цитата
Max1987 Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Ну если по-русски то таблицу(QDataTable) при моем коде можно только просматривать, но нельзя редактировать. Мне нужно чтобы ее можно было редактировать. Цитата
EL[michlen] Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Если я понял правильно, то нужно использовать QDataTable::setAutoEdit. Цитата
Max1987 Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Незнаю, и так пробовал. Qt меня тупо проигнорировал: QSqlSelectCursor* cdCursor = new QSqlSelectCursor( "select *, date_to-date_from from cd where " "artistid=" + QString::number(artistId) ); cdTable = new QDataTable( cdCursor, true, splitter ); cdTable->setAutoEdit(true); cdTable->refresh(); Цитата
Max1987 Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 ОЙ! И тут я наткнулся в доках на это: ...QSqlSelectCursor is read-only and does not support INSERT, UPDATE or DELETE operations. А как быть, есть ли какие обходные варианты??? Цитата
Max1987 Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Жаль что у меня Qt.3x Такого класса у меня нет Придется наверное ждать заказанного диска с SUSE10.1, там наверняка есть. Цитата
EL[michlen] Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Ну можно отдельно скачать QT. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.