Hans R. Steiner Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Вопрос относится к Perl, но думаю, что сама проблема, не перловая а общая... точнее - пробел в моих знаниях... Цитата: #! /usr/local/bin/perl use strict; use Net::SNMP; my ($session, $error) = Net::SNMP->session( -hostname => shift || 'localhost', -community => shift || 'public', -port => shift || 161 ); if (!defined($session)) { printf("ERROR: %s.\n", $error); exit 1; } my $sysUpTime = '1.3.6.1.2.1.1.3.0'; my $result = $session->get_request( -varbindlist => [$sysUpTime] ); if (!defined($result)) { printf("ERROR: %s.\n", $session->error); $session->close; exit 1; } printf("sysUpTime for host '%s' is %s\n", $session->hostname, $result->{$sysUpTime} ); $session->close; exit 0; Это екзампл из документации на перловый модуль Net::SNMP В данном случае, объект SNMP, представлен как 1.3.6.1.2.1.1.3.0 а мне очень хотелось бы, представить его в виде IF-MIB::ifOutOctets.2 (в примере используется UpTime, мне нужны сетевые интерфейсы, но это не стольважно...) Так вот, уважаемые знатоки, собственно говоря, вопрос: Как конвертировать вариант записи "IF-MIB::ifOutOctets.2" в "1.3.6.1.2.1.1.3.0" и обратно ИЛИ ЛУЧШЕ, как в модуле Net::SNMP, использовать запись вида "IF-MIB::ifOutOctets.2"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 ЗЫ: обьясню, зачем мне это надо... ну не нравются мне все эти системы мониторинга... да и не понимаю я, как они работают... по каким принципам и от чего в них баги... мне проще свою систему мониторинга проще написать... И вот, взялся свое писать... в принципе, все гут, но так, как хочется расширяемую штуку написать то, использовать удобочитаемые обозначения, было бы более удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.