Перейти к содержанию

Кодировка имен файлов на reiserfs

Рекомендуемые сообщения

Имеется два тома reiserfs, первый был создан Mandrake 10.0, второй - Suse 9.2 Мандряка локализирована через кои8, сьюза - через utf8. Проблема возникла при создании файлов с русскими буквами в названии - Suse не хочет понимать имена файлов, созданных Mandrake (отображает "???????" вместо букв), и наоборот - Mandrake не понимает имена файлов, созданных в Suse. При монтировании reiserfs никаких опций кодировки указать нельзя, mount ругается на -o utf8 или -o iocharset=koi8-r. Как же ее заставить корректно работать с кодировкой?

Монтируется-то без ошибки, ошибка в том, что "qwerty_??????" вместо "qwerty_йцукен". Докустим, я создаю файл "qwerty_йцукен" в Mandrake, а потом из-под Suse вижу вопросительные знаки. ОБА тома монтируются с одинаковыми параметрами в ОБЕИХ системах. Скорее всего, проблема в том, что Mandrake пишет на диск имена файлов в кодировке koi-8, в Suse в utf. А кодировку вручную указать штатными средствами невозможно; драйвер reiserfs отвергает параметр iocharset - mount говорит, что это некорректная опция.

Из-за этой "фичи" мне приходится всю свою коллекцию музыки, фильмов и книг держать на vfat. Sad

Doctor VU писал(а) Thu, 03 August 2006 16:54

Монтируется-то без ошибки, ошибка в том, что "qwerty_??????" вместо "qwerty_йцукен". Докустим, я создаю файл "qwerty_йцукен" в Mandrake, а потом из-под Suse вижу вопросительные знаки. ОБА тома монтируются с одинаковыми параметрами в ОБЕИХ системах. Скорее всего, проблема в том, что Mandrake пишет на диск имена файлов в кодировке koi-8, в Suse в utf. А кодировку вручную указать штатными средствами невозможно; драйвер reiserfs отвергает параметр iocharset - mount говорит, что это некорректная опция.

Из-за этой "фичи" мне приходится всю свою коллекцию музыки, фильмов и книг держать на vfat. Sad

Всё правильно. Какие притензии?

Для ext3 то же нет этой опции.

Конвертните все имена из кои8 в ютф.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...