Hans R. Steiner Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 В данной теме, будут описаны некоторые моменты, связанные с настройкой и работой дистрибутива Slackware Linux и различного программного обеспечения. Все, что будет описано в этой теме, проверено мной на практике и работоспособно, но все же, я не возьму на себя ответственность за возможные неудачи, крахи и крашы, произошедшие во время Ваших эксперементов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Выполняем комманду: localedef -i ru_RU -f KOI8-R ru_RU.KOI8-R В /etc/rc.d/rc.local, добавляем слезующие строки: /usr/bin/loadkeys /usr/share/kbd/keymaps/i386/qwerty/ru.map.gz /usr/bin/setfont /usr/share/kbd/consolefonts/Cyr_a8x16.psfu.gz /usr/bin/mapscrn /usr/share/kbd/consoletrans/koi2alt В /etc/profile, добавляем следующие строки: export LC_ALL="ru_RU.KOI8-R" export LANG="ru_RU.KOI8-R" echo -ne "\033(K" так же, есть вариант, вместо последней строки в /etc/profile, добавить несколько строк, к примеру, в /etc/rc.d/rc.local: for i in 1 2 3 4 5 6; do echo -ne "\033(K" >/dev/tty$i done но первый вариант, мне нравится больше. Почему? В варианте с циклом for, мы работаем с фиксированым набором терминалов, а это, на мой взгляд, не достаточно "гибко", в то время как первый вариант, в /etc/profile, срабатывает сразу, как только пользователь вводит имя и пароль и загружает свой профиль. Конечно же и у первого варианта есть свой недостаток - это не "моментальное" действие т.е., до загрузки /etc/profile, терминал не получает "магическую последовательность" и вывод кириллических на него, будет не возможен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 У многих возникает проблема маршрутизации при наличии двух апплинков от двух разных провайдеров (основа и резерв). Я не сталкивался с необходимостью разруливания каналов в домашних условиях и разбирать это пока не буду (как-нибудь позже). Пока я в кратце разбиру возможность такого при наличии собственной AS (автономной системы) и BGP от провайдера. Устанавливаум zebra/quagga. Думаю, Вы в состоянии самостоятельно найти пакет (на том же linuxpackages.net). Я для поиска и установки использую slapt-get slapt-get --install quagga Не много откорректируем появившийся у нас /etc/rc.d/rc.quagga 1. закомментируем в процедуре "start" строку с ospfd 2. расскоментируем в процедуре "start" строку с bgpd 3. добавим в строку запуска brpd и zebrd "-u root -g root" echo -n "Starting bgpd: " && /usr/sbin/bgpd -d -u root -g root && echo "done" echo -n "Starting ripd: " && /usr/sbin/ripd -d -u root -g root && echo "done" Это нужно для того, чтобы эти демоны имели нормальный (нужный им) доступ к лог-файлам (ну не хочеться с правами ковыряться...) Далее, заходим в /etc/quagga и очищаем конфиги, которые там лежат for FILE in `ls *.conf`; do > ${FILE}; done и запускаем квагу /etc/rc.d/rc.quagga start Теперь, у нас имеется чистая зЁбра с чистым БГП. Их надо отконфигурить... Для конфигурирования всего этого дела, без его постоянного перезапуска, используется виртуальная консоль vtysh запускаем консоль зебры и делаем первые шаги по конфигу vtysh vtysh: conf t vtysh: hostname BR vtysh: username root nopassword vtysh: password secretword vtysh: enable password secretword теперь, конфигурируем там же BGPD ... так... пора домой... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.