Hans R. Steiner Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Скриптик для подключения к vpn скрипт писался для Slackware Linux и соответственно, адоптацию под другие системы, я не проводил Для работы скрипта, необходим клиент poptop'a hp: http://pptpclient.sourceforge.net/ tgz: http://slackware.rol.ru/linuxpackages//Slackware-10.2/Consol e/pptp/pptp-1.7.0-i486-2stb.tgz я обозвал этот скрипт как /etc/rc.d/rc.pptpc запускается он как /etc/rc.d/rc.pptpc start и тормозится как /etc/rc.d/rc.pptpc stopt соответственно #!/bin/sh . /etc/dhcpc/dhcpcd-eth0.info HOST="СЮДА ПИШЕМ АДРЕС VPN" NAME="СЮДА ПИШЕМ ЛОГИН" PASS="А СЮДА ПАРОЛЬ" pptpc_restart() { pptpc_stop sleep 1 pptpc_start } pptpc_start() { echo "Starting vpn connection..." /sbin/route delete default /usr/sbin/pppd \ defaultroute noauth proxyarp nobsdcomp nodeflate \ pty "/usr/bin/pptp ${HOST} --nolaunchpppd" \ name "${NAME}" password "${PASS}" } pptpc_stop() { echo "Terminate all vpn connections..." /bin/killall pppd /sbin/route add default gw "${GATEWAY}" } case ${1} in 'restart') pptpc_restart ;; 'start') pptpc_start ;; 'stop') pptpc_stop ;; esac ## END FILE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fluer Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 а слаквар можно найти для архитектуры x8664 ибо я боюсь 32 битные врядли встанут. во всяком случае с хардами саташными проблемы у некоторых. и ещё. мандрива относится к классу слаквар или нет? я просто новичок и по этому ща просто пытаюсь разобраться в этом ибо интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Хм... может быть и можно... у меня не стояло такой задачи... могу точно сказать, что такие пакеты для слаки есть интересный ресурс - linuxpackages.net Mandriva - это rpm-based Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fluer Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 я тут интересную весч нашёл. скриптик, но под убунту. поскольку я к сожалению пока тока разбираюсь в этом, хотел бы проконсультироваться. Создаем файл /sbin/vpn примерно такого содержания #$Id: vpn,v 1.05 2002/09/25 01:36:00 Andrushock andrushock@korovino.net Exp $ #!/bin/sh # #n$w ID: Edited by |Bot| 03.03.06 mailto: bot[at]xsuid.net.ru ---- irc.freenode.net #ubuntu-ru # # Ubuntu Linux 5.10 # # the using for ultranet.ru # NETWORK=10.66.2.0 NETMASK=255.255.255.0 GWLOC=10.66.2.1 GWPPP=81.211.62.6 case "$1" in start) if [ ` ps aux | grep pptp | wc -l ` -eq 3 ] ; then echo " pptp is already run check it" exit 0 fi /sbin/route del default gw $GWLOC /sbin/route add -net $NETWORK netmask $NETMASK gw $GWLOC echo -n "Starting vpn: " /usr/bin/pon ppp sleep 3 ( /sbin/route add default gw $GWPPP ) || failure echo ;; stop) echo -n "Stopping vpn: " /usr/bin/poff ppp sleep 2 /sbin/route del -net $NETWORK netmask $NETMASK gw $GWLOC sleep 1 /sbin/route add default gw $GWLOC echo ;; *) echo "*** Usage: vpn {start|stop}" exit 1; ;; esac exit 0 тока конечно параметры заменяются параметрами моими насколько я понимаю. и такой вопросик. есть ли различия poptop 1.70 и вот версии которая тут описана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 А какая версия тут описана? Что-тоя описания поптопа тут не наблюдаю... юбунтовый скрипт тоже интересный, но мой, по понятным причинам, мне нравится больше... а еще потому, что у меня есть строчка ". /etc/dhcpc/dhcpcd-eth0.info" хотя, ее не мешало бы и доработать для случаев, когда нет дхцп или интерфейс другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fluer Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 мда... чо-то мне с этим делом не везёт... да вдобавок ко всему юбунту не умеет на нтфс писать. хотел мандриву поставить, а эта зараза сата не увидела. у меня три харда на сата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Ставьте Slackware и перекомпилите ядро с поддержкой записи на ntfs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fluer Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 да я бы мож и поставил, но поскольку там текстовая установка, то очень плохо видно, поскольку довольно шрифт мелкий. а с моими десятью процентами даже меньше, на оба глаза это нереально к сожалению. если тока найти переработанную слаку, которая имеет встроенную говорилку, но установка помойму там тоже молчит,а говорит он тока в емаксе. поставил я всё-таки мандриву, заставив определить хард, поскольку в убунту даже кернелсоурса не оказалось. создал танель всё, но... пишу ему pptp-command start netka он долго думает, а потом выдаёт следующее:\ error: time out connection что-то вроде этого и всё. там очень интересная система. в гуёвом интерфейсе можно настроить пптп, а точнее тогда при загрузке поднимается ппп0, но тогда при старте танеля я вообще получаю network is unreachable и всё тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Цитата: при старте танеля я вообще получаю network is unreachable и всё тут. В смысле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.