kodsfire Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 Ситуация следующая.Есть 3 винта:один SATA и 2 IDE.На SATA-винте стоит винда.На примари-IDE просто хранится инфа.А вот на секондари хочу поставить Слак.Но все мои попытки настроить лило ничем хорошим не кончились.Единственный рабочий вариант-это когда выбираю simple установку lilo и ставлю лило на дискетку (при установке линукса).Подксажите пожалуйста,как сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 а ядро sata поддерживает? какое ядроставили? надо sata.i Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kodsfire Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 Ядро sata.i. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 А при чём тут ядро? При загрузке с lilo? Да и вообще при любой загрузке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Brungilda писал(а) Sun, 08 October 2006 07:23 А при чём тут ядро? При загрузке с lilo? Да и вообще при любой загрузке? Hans, видимо, предположил, что lilo все-таки вытягивает какое-то ядро, а оно не справляется уже с диском. Поскольку вопрошающий ВООБЩЕ не описывает симптомы проблемы и не цитирует сообщений об ошибках... Вопрошающий, рассказывайте, что у вас делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kodsfire Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 1)Ставлю линукс, выбираю автоматическую установку лило в mbr,ребут,грузится windows xp с sata-диска 2)-"-, выбираю автоматическую установку лило на дискетку,ребут,вставляю дискетку-появляется лило, из которого грузится и winxp и linux. Вопрос, а какой mbr какого диска надо записать лило, чтобы он нормально функционировал? White_Mouse, на этот раз достаточно подробно проблема описана?Или совсем разжевать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 1. Подозреваю, что lilo ставится на тот диск, на который ставится -- линукс (к примеру, hda), а система у Вас грузится, с sata -- диска, который определен как диск для загрузки в bios. -- Как вариант решения, загрузиться в линукс и поправить конфиг -- lilo (/etc/lilo.conf), поставив там не hdx, а ubx или sdx 2. А Вам не кажется, что "White_Mouse, на этот раз достаточно -- подробно проблема описана?Или совсем разжевать?" - это уже -- хамство и после такого, было бы вполне адекватно и логично, -- не отвечать Вам вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kodsfire Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 1)Спасибо за ответ,сейчас попробую. 2)Хамства тут нет ни грамма.Быть может Вы меня не правильно поняли.Я просто поинтересовался достаточно-ли я описал проблему.Может не в самой удачной форме, но цели нахамить я не ставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 kodsfire писал(а) Sun, 08 October 2006 20:32 White_Mouse, на этот раз достаточно подробно проблема описана?Или совсем разжевать? Теперь вполне понятно. Ответ на вопрос: Поставить lilo надо на тот раздел, которому отдает управление BIOS. Либо пользоваться загрузчиком XP, который будет вытягивать lilo, а lilo установить на тот диск, где стоит Linux. В сети есть масса статей про оба варианта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimBober Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 У меня схожая проблема. Ставлю Slackware 11.0 на комп с SATA и IDE дисками. Установка проходит успешно, саташный винт определяется как sda, без проблем все ставиться. Но после завершения установки и перезагрузки, LILO не стартует и мне показывается только черный экран с мигающим курсором (не хватает только надписи про матрицу которая меня поимела ). Попытки ставиться под разными ядрами ничего не дали (пробовал и sata.i и huge26.i). Подозреваю, что LILO не правильно ставится в MBR. Вопрос как это исправить? Кстати, SLED 10 встала спокойно, правда загрузчик у нее grub. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Если ядро sata.i то, даже не знаю, чем помочь... я однажды сталкивался с такой проблемой (при установке системы на бюджетный ноут), но тогда, вообще ничего не ставилось... ни слака, ни RH, ни MDK... только SuSE поставилась... подозреваю, что трабла в дровах на SATA контроллер, но на разбирательства с этим, у меня времени не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimBober Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Ладно я тогда поковыряюсь в настройках лило в эксперт моде, а то ставил по симплу не заморачиваясь. А может это быть связано с глючной памятью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 загрузиться с компакта с ядром с поддержкой сата, примонтировать раздел с etc, к прмеру в /mnt, откорректировать /mnt/etc/lilo.conf, обязательно убедиться что прописан для установки в MBR дать команду lilo -C /mnt/etc/lilo.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimBober Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Все оказалось куда проще - по умолчанию при установке lilo в режиме simple он писался на hda, в режиме expert это тут же всплыло. Прописал ручками, что надо грузиться с sda и все заработало. Всем спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.