kodsfire Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Ситуация следующая.Есть 3 винта:один SATA и 2 IDE.На SATA-винте стоит винда.На примари-IDE просто хранится инфа.А вот на секондари хочу поставить Слак.Но все мои попытки настроить лило ничем хорошим не кончились.Единственный рабочий вариант-это когда выбираю simple установку lilo и ставлю лило на дискетку (при установке линукса).Подксажите пожалуйста,как сделать. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 а ядро sata поддерживает? какое ядроставили? надо sata.i Цитата
Brungilda Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 А при чём тут ядро? При загрузке с lilo? Да и вообще при любой загрузке? Цитата
Legalizer Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Brungilda писал(а) Sun, 08 October 2006 07:23 А при чём тут ядро? При загрузке с lilo? Да и вообще при любой загрузке? Hans, видимо, предположил, что lilo все-таки вытягивает какое-то ядро, а оно не справляется уже с диском. Поскольку вопрошающий ВООБЩЕ не описывает симптомы проблемы и не цитирует сообщений об ошибках... Вопрошающий, рассказывайте, что у вас делается. Цитата
kodsfire Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 1)Ставлю линукс, выбираю автоматическую установку лило в mbr,ребут,грузится windows xp с sata-диска 2)-"-, выбираю автоматическую установку лило на дискетку,ребут,вставляю дискетку-появляется лило, из которого грузится и winxp и linux. Вопрос, а какой mbr какого диска надо записать лило, чтобы он нормально функционировал? White_Mouse, на этот раз достаточно подробно проблема описана?Или совсем разжевать? Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 1. Подозреваю, что lilo ставится на тот диск, на который ставится -- линукс (к примеру, hda), а система у Вас грузится, с sata -- диска, который определен как диск для загрузки в bios. -- Как вариант решения, загрузиться в линукс и поправить конфиг -- lilo (/etc/lilo.conf), поставив там не hdx, а ubx или sdx 2. А Вам не кажется, что "White_Mouse, на этот раз достаточно -- подробно проблема описана?Или совсем разжевать?" - это уже -- хамство и после такого, было бы вполне адекватно и логично, -- не отвечать Вам вообще? Цитата
kodsfire Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 1)Спасибо за ответ,сейчас попробую. 2)Хамства тут нет ни грамма.Быть может Вы меня не правильно поняли.Я просто поинтересовался достаточно-ли я описал проблему.Может не в самой удачной форме, но цели нахамить я не ставил. Цитата
Legalizer Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 kodsfire писал(а) Sun, 08 October 2006 20:32 White_Mouse, на этот раз достаточно подробно проблема описана?Или совсем разжевать? Теперь вполне понятно. Ответ на вопрос: Поставить lilo надо на тот раздел, которому отдает управление BIOS. Либо пользоваться загрузчиком XP, который будет вытягивать lilo, а lilo установить на тот диск, где стоит Linux. В сети есть масса статей про оба варианта. Цитата
TimBober Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 У меня схожая проблема. Ставлю Slackware 11.0 на комп с SATA и IDE дисками. Установка проходит успешно, саташный винт определяется как sda, без проблем все ставиться. Но после завершения установки и перезагрузки, LILO не стартует и мне показывается только черный экран с мигающим курсором (не хватает только надписи про матрицу которая меня поимела ). Попытки ставиться под разными ядрами ничего не дали (пробовал и sata.i и huge26.i). Подозреваю, что LILO не правильно ставится в MBR. Вопрос как это исправить? Кстати, SLED 10 встала спокойно, правда загрузчик у нее grub. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Если ядро sata.i то, даже не знаю, чем помочь... я однажды сталкивался с такой проблемой (при установке системы на бюджетный ноут), но тогда, вообще ничего не ставилось... ни слака, ни RH, ни MDK... только SuSE поставилась... подозреваю, что трабла в дровах на SATA контроллер, но на разбирательства с этим, у меня времени не было. Цитата
TimBober Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Ладно я тогда поковыряюсь в настройках лило в эксперт моде, а то ставил по симплу не заморачиваясь. А может это быть связано с глючной памятью? Цитата
Byte Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 загрузиться с компакта с ядром с поддержкой сата, примонтировать раздел с etc, к прмеру в /mnt, откорректировать /mnt/etc/lilo.conf, обязательно убедиться что прописан для установки в MBR дать команду lilo -C /mnt/etc/lilo.conf Цитата
TimBober Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Все оказалось куда проще - по умолчанию при установке lilo в режиме simple он писался на hda, в режиме expert это тут же всплыло. Прописал ручками, что надо грузиться с sda и все заработало. Всем спасибо за ответы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.