kodsfire Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Поставил Slackware 11.Начал настраивать звук прогой alsaconf,затем вывел все каналы на полную в alsamixer,сохранил alsactl store.Вроде всё хорошо,и карту нашёл,и модули загрузил и ошибок не было.Но нет звука.Включаю XMMS, еквалайзер прыгает,всё как полагается а звука нет .Подскажите,в чём может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 А если запустить xmms из терминала и посмотреть, что он говорит в терминал, из которого запущен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kodsfire Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Пишет: libnvidia-tls.so.1:cannot handle TLS data Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 xmms сами собирали? А покажите вывод ldd `which xmms` А есть эта самая libnvidia-tls.so.1? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 1. Звуковуха интегрирована или PCI, и какая модель? 2. Чипсет на материнке какой, уж не nForce ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kodsfire Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Так, по порядку всё. Конфигурация компа: AMD Athlon 64 3500+,мать asus на чипсете nvidia 4 sli,зауковуха Creative Audigy 2 EZ PCI,видюха ASUS GeForce 6600 AGP. Что делал: -Поставил слак 11 -Руссифицировал -Перекомпилировал ядро,поменяв в нём только тип процессора -Установил дрова с сайта NVIDIA для видюхи -Переустановил пакеты с ALSA на всякий пожарный -Настроил ALSA(alsaconf,alsamixer,alsactl store) -Зашёл в KDE,звука нету. -Открыл мп3 файл xmms'ом,еквалайзер показывает всё ок, а звука нету,такое впечатление что поток идёт,но не на колонки=] p.s.xmms из пакета, в настройках копался, ставил всё что можно,не помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Вот здесь все поддерж. карты от Creative http://www.alsa-project.org/alsa-doc/index.php?vendor=vendor -Creative_Labs#matrix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kodsfire Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Я и так знаю что карта моя поддерживается и какой модуль нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Модуль подгружается? lsmod? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kodsfire Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Да,куча модулей подгружается.Как самого устройства так и oss-mixer итп.Утилитой alsaconf всё настраивается отлично,без ошибок.От ошибки xmms'а libnvidia-tls.so.1:cannot handle TLS data тоже избавился.Но опять та-же картина.Еквалайзер работает, а звука нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 а не в xmms звук есть? если нет, может в эквалайзере уровень выставлен, но сам канал не включен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kodsfire Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Решил проблему.Причём абсолютно непонятно. В микшере включил SPDIF вход и всё заработало .Связи, хоть убейте,не понимаю=] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorBest Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 У меня была похожая проблема, я про нее писал здесь Kodsfire, a при этом звук стерео? Просто у меня выводит только в левую колонку. Можно включить Downmix Stereo, тогда работают обе колонки, но звук моно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.