Gizmus Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Всем, здрасьте! Есть старый ноутбук Toshiba 2545CDS - AMD 366 / 32 ОЗУ /CD-2x / FDD /USB / PCMCIA (есть Wi-Fi PCMCIA), звуковая карта, экранная матрица старая, медленная. Что можно сделать из этой штуки? Были мысли замутить веб, почтовый или файловый сервер для интернета, была идея поставить в машину для навигации и прочего, но тогда надо присобачить сенсорный дисплей как-то!? Linux не встал из-за малого размера ОЗУ пробовал просто на обум, вообще какие линуксы на 32 мб встанут с веб\почт. сервером? Сейчас стоит вин98се - ездил со мной в багажнике как ноут, который не надо таскать с собой из-за опасений, что его украдут. Кто нибудь что-нибудь делал полезное со своим старым хламом или может есть какие-то идеи? Вообще какие системы встанут на этот ноут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gizmus Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 А вот вспомнил один из вариантов! У меня есть прога, которая выгружает данные из нужной мне БД - в эксель в реальном времени. Возникает следующая задача - как мне заставить эксель сохранять этот файл в нужном мне формате (xls или htm) автоматически как можно чаще? Сам не нашел такой возможности. И нужно как-то сделать, чтобы все это дело еще работало в режиме веб-сервера, чтобы я мог в любой момент с телефона или КПК открыть этот файл или веб-страницу и посмотреть свежие данные. Ставить отдельный веб-сервер, файрвол на вин98се или это совсем не надежно? Или ставить винНТ? Влезет ли на 32 озу (не помню уже). Или все-таки поставить на никсах и забабахать эмулятор винды на нем, чтобы моя прога крутилась? (маловероятно что реализуемо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 К слову о "влезет или не влезет", я ставил Slackware не помню какой версии (вероятно, 9 чего-то) на ноут с процессором Pentium 75 (75 МГц тактовая частота) и 40 Мб оперативной памяти. В качестве оконного менеждера пользовал Fluxbox. Все работало Навигацию на нем сделать в автомобиль, ИМХО, плохая идея, потому что софта нормального нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Ставил Slackware на 486 с (кажется) 16Mb АЗУ. Вообще, такая машина очень хорошо подходит для "технических специалистов", которые занимаются диагностикой и обслуживанием локальных сетей так, как графическая оболочка совсем не обязательна, а для линукс, очень много очень хороших утилей. В общем, на мой взгляд, единственное адекватное применение такой машинки - поставить на нее линух и отдать саппортам-сетевикам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.