rootnick Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Привет. Это не крик души т.к. сижу на Мандре, но тут решит глянуть на ALT... (в Мандре всякие приложения ставить замучился, типа ДЖАВЫ, да и локализация страдает...) Хрен там Первое- графическое меню установки цвета плащьпалатки. Не прёт. Второе, как это уже отмечалось на форумах - ошибка при установке софта. Третье - если спокойно продолжить установку опосля неё вылезает абракозябра (тоже уже кто то писал об этом). И вот мне интересно, а у кого нибудь каченый ALT работает????? И если работает, то с какого зеркала взяли . Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veshka Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 ftp.altlinux.ru - Desctop 4.1 довольно стабилен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rootnick Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Хе, спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Современный ALT по сравнению с современной Мандривой - это как небо и земля. Мандрива сильно лучше. 2010 попробуйте или если не боитесь экспериментов - 2010.1 RC1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rootnick Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Спасибо. Тот, первый пост я написал в январе 2007..... Сейчас сижу на (после Mandriva, Kubuntu, PCBsd, Korona, Gentoo) OpenSUSE, с неким душевным грызением уйти на FreeBSD или дистрибутив OpenSolaris. На рабочем лэптопе живет Мандрива 2009... Я бы сказал, что современный линукс - это что то странное.... Тормоза, странности всякие.... IOWait высокий, отвратительная поддержка NCQ, плохая работа USB стека..... Современные версии ядер получив поддержку широкого диапозона железа, получили тормознутость, странное распределение ресурсов системы между задачами. Что то можно исправить руками, еще что то можно, но не знаю как. Вот и поглядываю на другие системы с моим любимым KDE, но на других ядрах. ZFS опять же... Смущает только проблемы с пользовательским совтом, и железом. Солярка вообще по тестам какая то тормознутая. Поэтому пока OpenSuse - yast офигенен!!! Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Да - я заметил время поста С FreeBSD и OpenSolaris могут быть проблемы с софтом и поддержкой железа. Так как все равно все сначала появляется в Linux. Ну у мандривы офигенен их контрол центр Очень к нему привык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rootnick Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ну да, я их ставил для теста, и именно по причичне отсутствия последних версий софта (иногда нужны последниии версии из за функционала, а компиляция превращается временами в адский гемор - по зависимостям), и слабая относительно линукса поддержка железа держит меня на линуксе. Виндос тут попробывал - чуть не сдох , настолько все не удобно. Задо BSD IMHO шустрее работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Насчет виндоуса - согласен на все 100 Так же как и насчет того, что OpenOffice удобнее и лучше MS Office Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rootnick Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 А я и на офисные компы (которые не мои, и работают под виндой) опенофисы поставил, ИМХО, удобнее, к тому же и стандарты ISO поддерживают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.