sergey_g Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 САМБА ! выбрал при устанвке kde и все как по нотам . в тот раз гнома выбирал White_Mouse писал(а) Thu, 01 February 2007 15:29 Перед тем как записывать проверьте md5sum диска хотя бы. ну это само собой .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 тут короче смайл . где моя голова долбит бетонную стену . я хочу гнома это первое . я хочу доступ к xorg.conf факин ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Это поток сознания или вопрос? Если последнее, тогда в чем же состоит вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 да это уже крик души , кде встал отлично без вопросов , с гномом такая фигня получается , и я не понимаю почему у меня нет доступа если я захожу рутом в директорию захожу , при попытке написать xorg.conf пишет доступ запрещен при установке задаем пароль на администратора правильно ? допустим я там написал пароль 12345678 , потом создал пользователя user . pass user дальше загружаюсь ,грузится. монитор тухнет и выскакиевает табличка . ctrl+alt+f1 . попадаем в консоль там на вход пишу root пароль 12345678 пишет хост_компа~@# (вроде так) потом пишу /etc/X11/xorg.conf пишет доступ запрещен если просто /etc/X11/ то пишет что я в этой директории что я делаю не правильно ? sax2 -r -m 0=nv перегружается x сервер и опять тухнет монитор и табличка ctrl+alt+backspase пергружается x сервер тухнет монитор и табличка nano /etc/X11/xorg.conf - не найден путь /etc/X11/ dir в списке не вижу xorg.conf где я делаю ошибку ? я устал уже еще раз спрашиваю , если я отдельно скачал desktop-data-suse . такого же размера и такойже версии которой нет в папке i586 . и положил его туда ,изза это могуть быть грабли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Вы читать умеете? Тогда перечитайте сообщение #319700 выше. Там написано что надо дать команду nano /etc/X11/xorg.conf. Кроме того, если вы хотите что-то отредактировать в директории /etc/ как в данном случае, то вам нужно делать это от имени пользователя root, а не от имени созданного вами пользователя, иначе вы не сможете сохранить изменения. Прочтите, наконец про права доступа! Ссылку я вам дал уже выше. Не надо пытаться тут методом тыка чего-то научиться делать. Почитайте книжку по основам системы, а то так и будете задавать дурацкие вопросы. Начните отсюда: http://tldp.org/LDP/intro-linux/html/index.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 _P___ при установке задаем пароль на администратора правильно ? допустим я там написал пароль 12345678 ___ ctrl+alt+f1 . попадаем в консоль там на вход пишу root пароль 12345678 хост_компа~@# ___ nano /etc/X11/xorg.conf - не найден путь что сдесь не ясно ? в английском я не разбираюсь , я попросил пошагово написать что мне сделать , мне в который раз говорят что я тупой ......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 sergey_g писал(а) Mon, 05 February 2007 16:08 _P___ при установке задаем пароль на администратора правильно ? допустим я там написал пароль 12345678 ___ ctrl+alt+f1 . попадаем в консоль там на вход пишу root пароль 12345678 хост_компа~@# ___ nano /etc/X11/xorg.conf - не найден путь что сдесь не ясно ? Неясно здесь то, что вы уже в третий раз повторяете описание ваших действий и уже в третий раз оно новое, т.е. не совпадает с двумя предыдущими. Цитата: в английском я не разбираюсь ЗА вас его предлагаете выучить? Цитата: я попросил пошагово написать что мне сделать , мне в который раз говорят что я тупой Во-первых, вам никто не говорит, что вы тупой, простите. Я лично ни в коей мере вас обидеть не хотел. Более того, пошаговую инструкцию я вам уже написал Уж не знаю, в чем ваша проблема. Можете процитировать сообщение об ошибке, которое выводит bash? Он ведь на самом деле говорит не "не найден путь", а что-то другое, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 bash:/etc/X11/xorg.conf:Premission denied bash:nano/etc/X11/xorg.conf:No such file or directory прикрепленный выше xorg.conf я копировал загрузившись knoppix -ом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Вы чувствуете разницу между nano /etc/X11/xorg.conf и nano/etc/X11/xorg.conf ? Мне кажется разница в том, что во втором случае между nano и /etc/ НЕТ пробела, как у вас. А в моем тексте выше пробел есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 да пробовал я так и так bash:nano:command not found мне кажется что мы топчемся на кривой сборке . на suseclub я сегодня читал про такую подскажи пожалуйста чем еще можно отредактировать . и в какой директории лежит . и где nano лежит . посмотрю есть ли он вообще сейчас посмотрел у xorg.conf атрибут -rw-r--r-- vim /etc/X11/xorg.conf ,изменил , ток как сохранить то .. все надоело че не выставляй эта скатина грузит точто хочет дазвиданья суса ... что забавно , ASP и Fedora в Gnome в Gnome грузит все четко а SuSe занимается самодеятельностью . тот же knoppix инсталенный на винт стартует x сервер в дефолте . , тьфу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 sergey_g писал(а) Mon, 05 February 2007 18:28 да пробовал я так и так bash:nano:command not found Значит редактор nano у вас не установлен. Цитата: vim /etc/X11/xorg.conf ,изменил , ток как сохранить то .. Закончив редактирование нажимайте клавишу Esc, затем "Shift + :" (то есть клавишу двоеточия (на ней же русская Ж и шифт одновременно). Увидите на экране приглашение (типа "командной строки" vim) там наберите буквы "wq" и нажмите Enter. и где nano лежит . посмотрю есть ли он вообще Цитата: тот же knoppix инсталенный на винт стартует x сервер в дефолте . , тьфу... Ну так и посмотрели бы, чем его конфиг отличается от того, что вам создает sax2. В любом случае, прицепите ваш проблемный xorg.conf к своему следующему сообщению, если после того как вы поправите xorg.conf проблема не решится. Подумаем вместе, что там еще можно подправить. Также не помешает, если вы покажете вывод вывод команды grep EE /var/log/Xorg.0.log после неудачной попытки запуска Х-сервера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 вывод grep EE я устану тут писать . строк 200 .. вот дефолтовые конфиги что сусе создает после утановки xorg.conf ....... Section "Monitor" HorizSync 31-48 (тут я пробовал ставить для своего монитора 30-96 как должно быть) Identifier "Monitor[0]" ModelName "1024X768@60HZ" Option "DPMS" VendorName "--> VESA" VertRefresh 50-60 (тут я пробовал ... 50-160) UseModes "Modes[0]" EndSection Section "Modes" Identifier "Modes[0]" Modeline "1024x768" 65.0(тут я пробовал (92.08)как на линукс админ расписано ставить на 85гц) 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806 -hsync -vsync Modeline "1024x768" 64.11 1024 1080 1184 1344 768 769 772 795 EndSection Section "Screen" DefaultDepth 24 SubSection "Display" Depth 15 Modes "1024x768" EndSubSection SubSection "Display" Depth 16 Modes "1024x768" EndSubSection SubSection "Display" Depth 24 Modes "1024x768" EndSubSection SubSection "Display" Depth 8 Modes "1024x768" EndSubSection Device "Device[0]" Identifier "Screen[0]" Monitor "Monitor[0]" EndSection Section "Device" BoardName "GeForce 7600 GT" BusID "1:0:0" Driver "nv" Identifier "Device[0]" VendorName "NVidia" EndSection Section "ServerLayout" Identifier "Layout[all]" InputDevice "Keyboard[0]" "CoreKeyboard" InputDevice "Mouse[1]" "CorePointer" Option "Clone" "off" Option "Xinerama" "off" Screen "Screen[0]" EndSection Section "DRI" Group "video" Mode 0660 EndSection Section "Extensions" EndSection _______________ вот это из федоры на которой все работает Section "Monitor" Identifier "Monitor0" ModelName "NEC MultiSync FE791SB" ### Comment all HorizSync and VertSync values to use DDC: HorizSync 30.0 - 96.0 VertRefresh 50.0 - 160.0 Option "dpms" EndSection Section "Device" Identifier "Videocard0" Driver "nv" EndSection Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "Videocard0" Monitor "Monitor0" DefaultDepth 24 SubSection "Display" Viewport 0 0 Depth 24 Modes "1024x768" "800x600" "640x480" EndSubSection EndSection ___ че за приколы то от новэла ? где я дурак ? расскажите не обижусь .. ставил на своем "эксклюзивном" жэлезе ... ASP , Fedora , Knoppix ,Mandriva , Ubuntu . факинщит да все работает ! а SuSe меня нах посылает . это что дистрибутив версии 10.2 который в отличии от тогоже кноппикса на сд не знает что за мать Asus A8N Sli Premium .видео 7600GT pci-e и монитор 5-ти летней давности NEC Fe 791-SB ??????????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Попробуйте так: Section "Monitor" HorizSync 31-48 (тут укажите значения из документации к монитору) Identifier "Monitor[0]" ModelName "1024X768@60HZ" Option "DPMS" VendorName "--> VESA" VertRefresh 50-60 (и тут тоже) #UseModes "Modes[0]" EndSection # Section "Modes" # Identifier "Modes[0]" # Modeline "1024x768" 65.0(тут я пробовал (92.08)как на линукс админ расписано ставить на 85гц) 1024 1048 1184 1344 768 # 771 777 806 -hsync -vsync # Modeline "1024x768" 64.11 1024 1080 1184 1344 768 769 772 795 # EndSection Section "Screen" DefaultDepth 16 SubSection "Display" Depth 15 Modes "1024x768" EndSubSection SubSection "Display" Depth 16 Modes "1024x768" EndSubSection SubSection "Display" Depth 24 Modes "1024x768" EndSubSection SubSection "Display" Depth 8 Modes "1024x768" EndSubSection Device "Device[0]" Identifier "Screen[0]" Monitor "Monitor[0]" EndSection В результате, у вас должен нормально завестись Х-сервер в разрешении 1024x768. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 White_Mouse писал(а) Fri, 09 February 2007 10:39 Попробуйте так: Section "Monitor" HorizSync 31-48 (тут укажите значения из документации к монитору) Identifier "Monitor[0]" ModelName "1024X768@60HZ" Option "DPMS" VendorName "--> VESA" VertRefresh 50-60 (и тут тоже) #UseModes "Modes[0]" EndSection пробовал HorizSync 30-96 VertRefresh 50-160 изменеий не увидел , в мандриве играл с этими значениями , х сервер грузился , то в сторону окно уедет , то пополам , но он стартует , тут НЕТ . вечером попробую как вы написали остальные значения . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Ок. Пишите, что получится. Обратите внимание, что начале всех строк Section Modes мы поставили значки "#". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 да это да , только не понял почему тут в середине строки 1024 1048 1184 1344 768 # 771 777 806 -hsync -vsync в таком случае два раза повторится #Modeline "1024x768" 65.0 1024 1048 1184 1344 768 #771 777 806 -hsync -vsync Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Это форматирование сбилось просто. Должно быть "#" в начале каждой из строк раздела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 нет опять табличка attention signal frequency is out of range FH > 17.1kHz FV > 21.2Hz такое чувство что правка xorg.conf не влияет ни на что , я эту надпись без тзменений вижу с самого начала мучений . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 я так понял что параметры вообще не определены и поддержка графического режима не установлена ? вот что пишет xorg.conf.install Section "Monitor" HorizSync 25-40 Identifier "Monitor[0]" ModelName "Initial" VendorName "Initial" VertRefresh 47-75 UseModes "Modes[0]" EndSection ......... Section "Monitor" HorizSync 31-48 Identifier "Monitor[vesa]" ModelName "VESA" VendorName "VESA" VertRefresh 50-60 EndSection или это параметры на момент инсталяции ? да юю у меня истерика уже .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 уааааа , загрузился в сэйф режиме , в коносли от рута startx загрулись иксы , что дальше сделать чтоб в нормальном режиме все грузилось ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Ну, дык. Вроде бы все уже должно работать, если вы настроили нормально Х-сервер. Чтобы проверить, тот ли конфигурационный файл мы вообще поправляем, дайте команду grep config /var/log/Xorg.0.log в этом логе написано, каким конфигурационным файлом пользуется Х-сервер. Кстати, можете /var/log/Xorg.0.log прицепить к вашему сообщению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_g Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 дык он грузится только когда я выбираю загрузку в безопасном режиме , sax2 тоже стартует только если я выбираю загрузку в безопасном режиме . в любом случае спасибо за помощь , у меня нет желания больше разбираться с сусе , установил вчера мандриву 2007, буду начинать знакомство с линуксами с неё . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgDnu Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 nano /etc/X11/xorg.conf - не найден путь А есть ли этот nano, вот vi или vim есть обязательно. Alt-F2 и зайти root-ом vi /etc/X11/xorg.conf Правда работать в vi, что посреди пустыни чесать между лопатками, зато есть в любом Linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ygich Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 у мя тоже так было с сусей. пока дрова под видео не поставил свежие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byrivyh Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Простите за повтор, но прочитав тему, и ничего не поняв, решила написать заново... установка Линукса с диска сначала идет нормально, потом на завершающем этапе инициализации оборудования вылазит герцовка на монитор, и установка прекращается. в выборе разрешения экрана 800*600, монитор тоже 800*600, проблема с железом или что? ((( У меня даже до окошка паролей не доходит установка ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.