Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите установить 6-ю Федору, при установке требует драйвер для CD на катором дистриб лежит... как с этим бороться, помогите

Pentium D 915 (2.8Ghz, 2x2MB, 800Mhz)

Motherboard Intel "D945GNTL"

1024Mb

80Gb Seagate Barracuda IDE

Опубликовано

при установке с CD запрашивает язык, указываю русский, затем тип клавиатуры, тоже русский

а вот далее просит указать носитель на котором находиться дистрибутив, выбираю локальный CD

вответ получаю:

не удалось найти ни одно устройство, необходимое для этого типа установки.

и предлагает выбрать драйвер свой или из списка (из списка ни один не подходит)

Опубликовано

Откуда брали Федору? Выкачали из сети? Тогда проверьте контрольные суммы скачанного образа и записанной болванки. Для Fedora используются SHA1.

Подглядеть их можно здесь: http://ftp.chg.ru/pub/Linux/fedora/linux/core/6/i386/iso/SHA 1SUM

Почитать про SHA1 здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Sha1sum

Версия программы под Windows доступна тут:

ftp://ftp.gnupg.org/gcrypt/binary/sha1sum.exe

Последняя ссылка есть на странице Wikipedia, указанной чуть выше.

Опубликовано

контрольная сумма в порядке.

дело в том что после неудачной попытки установить 6-ю федору, я пытался установить 5-ю федору, мандрейк 9.2 и ASP 11

и каждый раз наталкивался на проблему с драйвером (на других компах эти линуксы устанавливаются без проблем)

Опубликовано

ALF писал(а) Mon, 26 February 2007 11:48

Помогите установить 6-ю Федору, при установке требует драйвер для CD на катором дистриб лежит... как с этим бороться, помогите

Pentium D 915 (2.8Ghz, 2x2MB, 800Mhz)

Motherboard Intel "D945GNTL"

1024Mb

80Gb Seagate Barracuda IDE

Да у нас с вами абсолютно одинаковая конфигурация! Только у меня 80Gb Seagate Barracuda SATA II Smile

Напишите модель своего CD/DVD-привода. И, естественно, SATA он или IDE.

Опубликовано

ALF писал(а) Mon, 26 February 2007 20:21

контрольная сумма в порядке.

дело в том что после неудачной попытки установить 6-ю федору, я пытался установить 5-ю федору, мандрейк 9.2 и ASP 11

и каждый раз наталкивался на проблему с драйвером (на других компах эти линуксы устанавливаются без проблем)

у меня так память глючила, когда я винду ставил. Тоже кучу дистрибутов подкидывал,а мне все вставте диск в сд,причем на любом этапе установки. Cool

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...