Legalizer Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 MAMBA писал(а) Tue, 17 April 2007 03:33 Всё останавливается на нункте: Инициализация модема. А какие команды для инициализации модема указаны в kppp? Собственно вам нужна собственная строка, и что туда вбивать надо узнать на сайте вашего сотового оператора. Цитата
ZedCool Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Первая строка: ATZ Вторая строка: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.kuban" Оператор МТС Кубань. В инструкции написано, что первой должна быть строка: "ATZ", пе знаю зачем, но как написано, так и сделал. Цитата
Legalizer Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Там в kppp, насколько я помню, раньше была кнопочка типа "показать журнал соединения" или что-то в этом духе. Если ее нажать, появлялось окошко, в котором видно, какие команды отправляются на модем, и что он отвечает. Сможете здесь показать, что у вас там пишется при попытке соединиться? Как вариант рекомендую поробовать вместо AT+CGDCONT=1 и т.д. писать +CGDCONT=1 и т.д. (то есть убрать префикс AT). У меня некоторые мобильники не работали с одним из вариантов. Может это поможет? Цитата
ZedCool Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 С глубочайшим уважением сообщаю. Там действительно есть такая кнопочка и есть пунктик, где можно поставить галочку, чтоб журнал открывался при запуске соеденения журнал открывался автоматически. Проблема в том, что я попробовал всё, но в открывающемся журнале пусто, как в пустыне Сахара. И я реально перекопал пол Инета, но так и не смог запустить соеденение. Не может быть, чтобы именно у меня были настолько кривые руки. Я только одних ссылок могу выдать штук 25 реальных ссылок. Пробовал всё, но реально ничего не получается. Я скоро познаю всё устройство Линукса, но не могу добится мелочи, подключится к Интернету. Цитата
Legalizer Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Уфф Честно говоря, я бы тогда предложил вам настроить "вручную" соединение путем правок конфигурационных файлов pppd (лежат в /etc/ppp/), после этого можно будет в логе (/var/log/messages) увидеть подробности проблемы. Осилите? В интернет полно примеров, и ничего сложного в этом, на самом деле, нет, но разобраться, что, для чего и куда пишется придется, к сожалению Можно еще попробовать воспользоваться программой minicom или подобной, настроив ее на общение с вашим устройством (/dev/usb/ttyACM0), и в ней дать соответствующие команды и увидеть, как реагирует модем. (Странно, что в kppp ничего не видно ). Попробуете исполнить описанное? Цитата
Legalizer Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Вот полезная ссылка: http://www.opennet.ru/base/modem/gprs_moto.txt.html Вам, правда, надо будет кое-что подправить под своего оператора. Может быть это чем-то поможет: http://www.linux.by/wiki/index.php/FAQ_GPRS_MTS P.S. И еще общего плана совет: Попробуйте еще раз с самого начала настроить соединение в kppp, вдумчиво вдумчиво просмотрев все возможные опции. Может быть вы что-то упускаете по невнимательности. Это обычная ошибка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.