Legalizer Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 MAMBA писал(а) Tue, 17 April 2007 03:33 Всё останавливается на нункте: Инициализация модема. А какие команды для инициализации модема указаны в kppp? Собственно вам нужна собственная строка, и что туда вбивать надо узнать на сайте вашего сотового оператора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZedCool Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Первая строка: ATZ Вторая строка: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.kuban" Оператор МТС Кубань. В инструкции написано, что первой должна быть строка: "ATZ", пе знаю зачем, но как написано, так и сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Там в kppp, насколько я помню, раньше была кнопочка типа "показать журнал соединения" или что-то в этом духе. Если ее нажать, появлялось окошко, в котором видно, какие команды отправляются на модем, и что он отвечает. Сможете здесь показать, что у вас там пишется при попытке соединиться? Как вариант рекомендую поробовать вместо AT+CGDCONT=1 и т.д. писать +CGDCONT=1 и т.д. (то есть убрать префикс AT). У меня некоторые мобильники не работали с одним из вариантов. Может это поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZedCool Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 С глубочайшим уважением сообщаю. Там действительно есть такая кнопочка и есть пунктик, где можно поставить галочку, чтоб журнал открывался при запуске соеденения журнал открывался автоматически. Проблема в том, что я попробовал всё, но в открывающемся журнале пусто, как в пустыне Сахара. И я реально перекопал пол Инета, но так и не смог запустить соеденение. Не может быть, чтобы именно у меня были настолько кривые руки. Я только одних ссылок могу выдать штук 25 реальных ссылок. Пробовал всё, но реально ничего не получается. Я скоро познаю всё устройство Линукса, но не могу добится мелочи, подключится к Интернету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Уфф Честно говоря, я бы тогда предложил вам настроить "вручную" соединение путем правок конфигурационных файлов pppd (лежат в /etc/ppp/), после этого можно будет в логе (/var/log/messages) увидеть подробности проблемы. Осилите? В интернет полно примеров, и ничего сложного в этом, на самом деле, нет, но разобраться, что, для чего и куда пишется придется, к сожалению Можно еще попробовать воспользоваться программой minicom или подобной, настроив ее на общение с вашим устройством (/dev/usb/ttyACM0), и в ней дать соответствующие команды и увидеть, как реагирует модем. (Странно, что в kppp ничего не видно ). Попробуете исполнить описанное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Вот полезная ссылка: http://www.opennet.ru/base/modem/gprs_moto.txt.html Вам, правда, надо будет кое-что подправить под своего оператора. Может быть это чем-то поможет: http://www.linux.by/wiki/index.php/FAQ_GPRS_MTS P.S. И еще общего плана совет: Попробуйте еще раз с самого начала настроить соединение в kppp, вдумчиво вдумчиво просмотрев все возможные опции. Может быть вы что-то упускаете по невнимательности. Это обычная ошибка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.