extrabit Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Люди добрые!!! помогите настроить radeon 9600 в Red Hat Linux 9 У меня стоит несколько ядер: 2.4.20 2.4.29 2.6.19.2 Опишите пожалуйста поподробнее об установке на эти ядра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 http://www.ati.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amvv Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 2.6.19.2 1)Скачать драйвера с www.ati.com. Я скачивал - ati-driver-installer-8.35.5-x86.x86_64.run (~55 метров) 2)Посмотреть какие модули ядра загружены: lsmod | grep agp Должны быть: agpgart (обязательно) amd64_agp (у меня, вообще зависит от материнской платы) Нет - делаете: find /lib/modules/ВЕРСИЯ_ЯДРА -name "*agp*" Есть - идете к 3 (+см. п восемь). Нет - перекомпилируете ядро и включаете нужные модули. Они лежат в: Device drivers -> Character devices /dev/agpgart - модуль нужный support - модуль Direct Rendering Manager - убрать (мне так посоветовали - все работает) 3)su 4)Запускаете sh ati-driver-installer-8.35.5-x86.x86_64.run, устанавливаете. *Я настраивал для ядра 2.6.20.4 - для 2.6.20 приходится накладывать патч, который, в принципе, есть в скаченном пакете, но приходится для этого отдельные телодвижения производить. 5)Делаете aticonfig - оно выведет справку по своему использованию. Самое малое - 'aticonfig --initial' - X'ы настроены. 6)Добавить в /etc/fstab: tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0 (совсем забыл ) 7)reboot - все должно работать. Как проверить: fgl_glxgears - появится кубик и будет измеряться fps glxinfo | grep "OpenGL" - у меня появилось: OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc. OpenGL renderer string: ATI RADEON 9600 Series OpenGL version string: 2.0.6400 (8.35.5) 8)Если не работает: Убиваете X'ы lsmod | grep agp Должно быть agpgart и модуль, специальный для вашей материнки. Нет agpgart - modprobe agpgart, для остальных: find /lib/modules/ВЕРСИЯ_ЯДРА -name "*agp*" находим свой модуль: последовательно modprobe MODULE (кроме agpgart), пока не заработает. Загружаете X'ы Настраиваете так, чтобы система загружала оба нужных модуля в начале работы (в slackware - /etc/rc.d/rc.modules) ЗЫ: вроде все; если кто-нибудь найдет неточность - отпишитесь, а то я пишу howto к установке fedora core 6 для друзей, и этот пост выдернут оттуда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.