lch07 Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 здрасти всем имеется: IDE1 - 120гиг IDE2 - 160 IDE3 - cd-rom nec 4551A f.1.07 IDE4 - 60 sata1 - 250 WinXP sata2 - 500 решил посмотреть что за зверь linux Mint 2.2 - форматнул IDE4 60гиг, с livecd поставил - посмотрел и удалил, при этом Mint свой загрузочник кинул на IDE1 т.е. чтобы загрузить Mint я выставлял в БИОСе загрузку с IDE1 и в меню загрузчика выбирал Mint. Потом удалил простым форматом IDE4. Прошло немного времени, слил Sam 2007 - запускаю livecd и виснет на моменте cd-rom modules for Kernel 2.6 - всё глухо. Болваню Mint livecd - теперь тоже виснет. Кто знает как быть? В загрузчике WinXP на sata1 ничего нет кроме хрюши. IDE1 раздел удалял, создавал новый, форматировал - эффект нулевой. Даж не знаю чё делать. Может есть редактор загрузчика какой-нить? Или другие варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 fdisk или recovery console не подходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lch07 Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 fdisk? я делал через partition magic - он не прокатывает разве? тоже вроде создание разделов/удаление/merge/split и т.д. recovery console что за зверь? как запустить или откуда взять? если имеете ввиду в хрюше восстановление - то XP стоит на sata1 - здесь всё чистенько и славненько и еще вопросец: в форточках загрузочник можно редактировать с "свойствах системы" или просто ручками boot.ini, быть может есть какой-нить загрузочный iso с помощью которого можно отредактировать grub или lilo (просто я не знаю что записано на IDE1 grub или lilo)? спасибо что откликнулись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 [quote title= при этом Mint свой загрузочник кинул на IDE1 т.е. чтобы загрузить Mint я выставлял в БИОСе загрузку с IDE1 и в меню загрузчика выбирал Mint. Потом удалил простым форматом IDE4. Кто знает как быть? В загрузчике WinXP на sata1 ничего нет кроме хрюши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lch07 Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 В меню какого загрузчика? Grub, LILO, WinXP? Проверьте бут-сектор на IDE1 (и на всех остальных) точно не WinXP. первым я ставил Linux Mint 2.2 codename "Bianca" / http://linuxmint.com/20070220.html/ - использует grub, потом снес и ставил SAM Linux Desktop 2007 /http://www.sam-linux.org/ / - тоже grub, значит загрузчик grub =) а что Вы имели ввиду под "проверьте бут-сектор в IDE1.."? как его проверить? как я вижу решение проблемы: нужно отредактировать grub или потереть его ко всем чертям, всё равно загрузка WInXP идет с sata1. Только вот загвозка - как (чем) потереть или чем (как) отредактировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Подключите только этот диск, загрузитесь системной дискеты и fdisk /mbr . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lch07 Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 спасибо за подсказку, много всякой инфы перерыл - все тоже советуют fdisk/mbr, кста нашел вот такую штучку Super Grub Disk - востановление загрузчика / http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1596756 / - отдельно правда некачается с оффсайта, но можно слить Gparted Live + System Rescue + SGD 001 / http://supergrub.forjamari.linex.org/ /. Ща попытаюсь им подправить - о результатах напишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 lch07 писал(а) Wed, 04 April 2007 19:26 Только вот загвозка ... Аффтар, учи албанский. "Загвоздка" от слова "гвоздь"! P.S. Я в шоке. Такого аффтарства еще не приходилось встречать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lch07 Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Legalizer писал(а) Wed, 04 April 2007 23:33 lch07 писал(а) Wed, 04 April 2007 19:26 Только вот загвозка ... Аффтар, учи албанский. "Загвоздка" от слова "гвоздь"! P.S. Я в шоке. Такого аффтарства еще не приходилось встречать. ну застрели меня теперь. гл чтоб тебе легче стало 2VPK: fdisk - не помог на IDE1 даже быстренько поставил еще одну копию WinXP, он должен был перезаписать grub на свой boot, что и сделал - хрюшка загрузилась, но livecd любого линуха всё равно зависают в начале загрузки. даже незнаю что и предпринять...... спасибо за участие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Гм... А если отключить все винты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lch07 Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 vpk писал(а) Thu, 05 April 2007 01:20 Гм... А если отключить все винты? я отключал все, кроме IDE1 и cdrom - всё равно зависают при загрузки. Я даж сфоткал огромная фотка огромная фотка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.