Brungilda Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Очень удобна опция загрузки профиля "devices media:/" в konkqueror'е. Но если я в другом менеджере, например rox? Никак не догоню, как бы сделать подобное. Или отображение устройств позволяет только конкюрер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 ИМХО, эта штука зарыта в КДЕ и глубже. Монтирует диски hal (у меня, во всяком случае), потом КДЕ их "видит" и позволяет совместимым приложениям обращаться к ним таким образом. konqueror - одно из таких приложений. ИМХО, как-то так примерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Подождите-ка... Тогда получается, что никакой девайс нельзя вообще примонтировать без кде? Ведь там (в /mnt) даже директории нет! И в fstab тоже, а появляются они, когда вызываешь профиль devices. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amvv Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Legalizer писал(а) Fri, 06 April 2007 07:15 Монтирует диски hal (у меня, во всяком случае), потом КДЕ их "видит" и позволяет совместимым приложениям обращаться к ним таким образом. IMHO, не исключительно hal. Вот у меня slackware 11 - kde скомпилирована без поддержки hal, а ведь монтирование kde'шкой работает - но как-то странно. Засовываю диск - ноль - изменяю /etc/fstab, сохраняю его -> вылетает окошко "нового диска в устройстве" (назову так). Или монтирую диск (два раза щелкаю на его значке) - работаю - отмонтирую его - хочу опять смонтировать - не работает. Т.е. монтирует, но в system:/media/hda не отображает ничего и говорит, что устройство не смотированно - приходится ручками umount. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.