EWER Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 свообщем обо всем по порядку. в организации сменился провайдер который поменял ИП. все настроили инет летал и тут провайдер опять меняет ИП и в этот раз вся сеть не поднимается. Скажите плиз в каких местах можно поменять старые ИП на новые и вообще в чем может быть проблема. Опытные люди говорят что сеть не поднимается из-за squida и фаервола. к сажелению мои познания в Debiane очень ограничены. я менял ИП в файле etc/network/interfaces и больше ничего не трогал и дальше что делать не знаю поэтому плиз помогите кто чем может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 EWER писал(а) Sun, 29 April 2007 13:59 свообщем обо всем по порядку. в организации сменился провайдер который поменял ИП. все настроили инет летал и тут провайдер опять меняет ИП и в этот раз вся сеть не поднимается. Скажите плиз в каких местах можно поменять старые ИП на новые и вообще в чем может быть проблема. Опытные люди говорят что сеть не поднимается из-за squida и фаервола. к сажелению мои познания в Debiane очень ограничены. я менял ИП в файле etc/network/interfaces и больше ничего не трогал и дальше что делать не знаю поэтому плиз помогите кто чем может. Побпробуйте расставить знаки препинания и заглавные буквы в вашем сообщении. Смысл его удивительным образом изменится при этом! По существу: расскажите, как организована у вас физически, и как настроена сеть. Пока что вы ровным счетом никакой полезной информации по проблеме не даете, кроме того, что ваш провайдер чего-то сменил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWER Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Есть сервак с Дебианом с двумя сетевухами одна для локальной сети втрорая для интернета. Интернет - оптоволокно, идет провод входит в конвектор задем идет в сетевую. Как все организованно на сервере я не знаю. Пред. админ говорит, что есть фаервол, но его найти мне не удалось. Стоит Squid, везде встречается iptables, и не понятно какие из них нужны, куча страх настроек если их отключать то обязательно что-то перестает работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.