Azra Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Поставил ubuntu 7.04 все работает очень хорошо кроме пары мелких деталей Основной недостаток в том что частота обновления экрана не выше 60 на всех расширениях выше 1024 768 Моник: Samsung SyncMaster 753dfx Видео плата: Radeon 9600 Драйвер видео ставил утилитой, проприоритарный fglrx 3d работает нормально но композит в xorg.conf автоматически не включился потому и поставить навороты граф интерфейсу не вышло, да и бог с ними - главное чтобы при разрешении 1152 на 864 была частота 75, а вот как это сделать ума не приложу. В Suse 10.2 так и было и в windows работает а в ubuntu - нет Помогите пожалуста!! ps если надо могу выложить xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 указать актуальные для монитора параметры вертикальной и горизонтальной развертки в xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azra Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 извините пожалуйста а поподробнее о том как это сделать где можно почитать? монитор 17 дюймовый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 изменить параметры HorizSync ... VertRefresh ... согласно указанным в инструкции к монитору. Или поискать с помощью гугла - наверняка кто-то уже юзал такой же монитор и написал правильные параметры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azra Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 спасибо вам огромное!! разобрался! решил вот написать конфиг если кому-нибудь после меня понадобится sudo gedit /etc/X11/xorg.conf далее в тексте ищем Section "Monitor" и смотрим что там - по самому минимому должно быть как у этого товарища (см 4й пост в теме) http://forums.debian.net/viewtopic.php?t=14527&view=prev ious&sid=95fcd45932275c293154fe13a85addae у меня вот так - Section "Monitor" Identifier "SyncMaster" HorizSync 30.0 - 71.0 VertRefresh 50.0 - 160.0 Option "DPMS" и еще раз огромное спасибо/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Chaos Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Azra писал(а) Fri, 11 May 2007 19:59 спасибо вам огромное!! разобрался! Все намного проще, надо просто модель монитора выбрать в настройках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azra Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Цитата: Все намного проще, надо просто модель монитора выбрать в настройках. ну так я и выбрал разницы не было - пришлось вот прописать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.