Sleeping Daemon Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Проблема такая: checkinstall генерит rpm-ку, которая при установке сносит права на каталог /usr и все подкаталоги, в которые устанавливается программа. Сносит только права "для всех". Раньше этого точно не было. Началось на днях. Скомпилил sim, сделал пакет checkinstall'ом и зделал установку через urpmi. И всё, на /usr вместо rwxr-xr-x стало rwxr-x---. Это произошло в течении 2 недель. Переставил(из рпм) checkinstall. Проблема не исчезла. Что запоролось в системе - ума не приложу. Всё остальное работает вроде нормально. Может кто наведёт на мысль, чего он так себя ведёт. Да, rpm'ки сгенеренные 1 мая нормальные. Права стоят на /usr как и должны быть. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Sleeping Daemon писал(а) Wed, 16 May 2007 11:13 Проблема такая: checkinstall генерит rpm-ку, которая при установке сносит права на каталог /usr и все подкаталоги, в которые устанавливается программа. Сносит только права "для всех". Раньше этого точно не было. Началось на днях. Скомпилил sim, сделал пакет checkinstall'ом и зделал установку через urpmi. И всё, на /usr вместо rwxr-xr-x стало rwxr-x---. Это произошло в течении 2 недель. Переставил(из рпм) checkinstall. Проблема не исчезла. Что запоролось в системе - ума не приложу. Всё остальное работает вроде нормально. Может кто наведёт на мысль, чего он так себя ведёт. Да, rpm'ки сгенеренные 1 мая нормальные. Права стоят на /usr как и должны быть. Всё. Нашел. Проблема была в ACL. Я игрался с ацл, нужно было выставить доступ на один каталог для другого пользователя. И видимо что то случайно взвёл не то на /root. Грохнул все ACL на /root и всё стало работать правильно. Буду разбираться, ради интереса, чего же я такое выставил? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.