Sleeping Daemon Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Проблема такая: checkinstall генерит rpm-ку, которая при установке сносит права на каталог /usr и все подкаталоги, в которые устанавливается программа. Сносит только права "для всех". Раньше этого точно не было. Началось на днях. Скомпилил sim, сделал пакет checkinstall'ом и зделал установку через urpmi. И всё, на /usr вместо rwxr-xr-x стало rwxr-x---. Это произошло в течении 2 недель. Переставил(из рпм) checkinstall. Проблема не исчезла. Что запоролось в системе - ума не приложу. Всё остальное работает вроде нормально. Может кто наведёт на мысль, чего он так себя ведёт. Да, rpm'ки сгенеренные 1 мая нормальные. Права стоят на /usr как и должны быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Sleeping Daemon писал(а) Wed, 16 May 2007 11:13 Проблема такая: checkinstall генерит rpm-ку, которая при установке сносит права на каталог /usr и все подкаталоги, в которые устанавливается программа. Сносит только права "для всех". Раньше этого точно не было. Началось на днях. Скомпилил sim, сделал пакет checkinstall'ом и зделал установку через urpmi. И всё, на /usr вместо rwxr-xr-x стало rwxr-x---. Это произошло в течении 2 недель. Переставил(из рпм) checkinstall. Проблема не исчезла. Что запоролось в системе - ума не приложу. Всё остальное работает вроде нормально. Может кто наведёт на мысль, чего он так себя ведёт. Да, rpm'ки сгенеренные 1 мая нормальные. Права стоят на /usr как и должны быть. Всё. Нашел. Проблема была в ACL. Я игрался с ацл, нужно было выставить доступ на один каталог для другого пользователя. И видимо что то случайно взвёл не то на /root. Грохнул все ACL на /root и всё стало работать правильно. Буду разбираться, ради интереса, чего же я такое выставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Уже неактуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.