MirgoN Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Здравствуйте! У меня проблема, у меня Линух не распознает мою раскладку клавиатуры русской, сколько раз не менял, в файрфоксе все нормально,но в других программах, например sim или licq, да и в шелле тоже... мой алфавит выглядит примерно так(начинаю с qwerty): ыФЦзущсХИвЕЙ ДКрпъЮчштжМ ОГАэьБЛяН. При этом сообщения я получаю успешно, а вот отсылать прихожится в транслите... В центре управлении, я пробовал искать с помощью русского, дык буквы он понимает правильно, т.е. например наберу я "Ы" так выдаст слова с "Ы" Как избавиться от этой проблемы, прошу,очень неудобно, пробовал менять раскладки... ставить другие и вин_кейс ставил... и фонетик... нихрена не помогает вернуть нормальный русский... [mirgon@localhost ~]$ locale LANG=ru_RU LC_CTYPE=ru_RU LC_NUMERIC=ru_RU LC_TIME=ru_RU LC_COLLATE=ru_RU LC_MONETARY=ru_RU LC_MESSAGES=ru_RU LC_PAPER=ru_RU LC_NAME=ru_RU LC_ADDRESS=ru_RU LC_TELEPHONE=ru_RU LC_MEASUREMENT=ru_RU LC_IDENTIFICATION=ru_RU LC_ALL= [mirgon@localhost ~]$ не знаю, надо ли это... но все же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 $: locale LANG=ru_RU.KOI8-R LC_CTYPE="ru_RU.KOI8-R" LC_NUMERIC="ru_RU.KOI8-R" LC_TIME="ru_RU.KOI8-R" LC_COLLATE="ru_RU.KOI8-R" LC_MONETARY="ru_RU.KOI8-R" LC_MESSAGES="ru_RU.KOI8-R" LC_PAPER="ru_RU.KOI8-R" LC_NAME="ru_RU.KOI8-R" LC_ADDRESS="ru_RU.KOI8-R" LC_TELEPHONE="ru_RU.KOI8-R" LC_MEASUREMENT="ru_RU.KOI8-R" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.KOI8-R" LC_ALL=ru_RU.KOI8-R loadkeys ru mapscrn koi2alt setfont Cyr_a8x16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MirgoN Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 [mirgon@localhost ~]$ locale LANG=ru_RU.UTF-8 LC_CTYPE=ru_RU.UTF-8 LC_NUMERIC=ru_RU.UTF-8 LC_TIME=ru_RU.UTF-8 LC_COLLATE=ru_RU.UTF-8 LC_MONETARY=ru_RU.UTF-8 LC_MESSAGES=ru_RU.UTF-8 LC_PAPER=ru_RU.UTF-8 LC_NAME=ru_RU.UTF-8 LC_ADDRESS=ru_RU.UTF-8 LC_TELEPHONE=ru_RU.UTF-8 LC_MEASUREMENT=ru_RU.UTF-8 LC_IDENTIFICATION=ru_RU.UTF-8 LC_ALL= после перестановки все пошло нормально, переставлял немного по другому, другие настройки при установке сделал спасибо за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.