No Name Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Как это зделать? Через обычный модем настраивал всё, а тут куда что вводить не знаю! Выбераю DSL и дальше, но там нет таких параметров, которые мне надо! Под Виндами настраиваю так: Bridget IP LLC RFC 1483 Automatic ITU VPI/VCI = 0/100 Где это настроить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Что за модем? Как он подключен к компьютеру (Ethernet, USB)? Умеет ли он аппаратно делать PPPoE и работать как роутер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Name Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Совсем забыл, у меня Mandriva Linux 2007 Discovery. Модем D-Link DSL-2500U ADSL2/2+ Ethernet Router. Короче у меня линукс говорит, что соединение настроено, а в инет не лезит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 1. Настраиваете соединение Ethernet с модемом. Для этого в Мандриве существуют графические утилиты. В документации к модему написано, какой у него по умолчанию ip-адрес. Присваиваете сетевухе вашего компьютера адрес из той же подсети. (Например, адрес модема 192.168.1.1, адрес сетевой - 192.168.1.2). После этого вы сможете зайти любым браузером на этот самый 192.168.1.1. Далее, 2. настраиваете ваш модем как роутер в соответствии с документацией к нему. Если на каком-то из этаов появляются проблемы, то четко описывайте, что конкретно вы делаете, какие при этом возникают проблемы и, главное, какие вы видите на экране сообщения об ошибках (их надо процитировать). Вот примерно так надо сделать, я думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Name Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Модем уже давно был под Виндами настроен, как создать подключение под Линукс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Под виндами он у вас настроен как bridge, видимо, что не есть правильно. Впрочем это не мое дело, если вам так нравится (вы при этом лишаетесь функции firewall начисто и можете подцепить одновременно к сети только одну машину). Если вам хочется сделать так же ущербно и в Linux, тогда: 1. делаете то же самое, что описано в моем посте выше в пункте 1 (настройка сетевого интерфейса в системе). 2. Настраиваете программный PPPoE (или что там у вашего провайдера) клиент. Тут я вам не помощник, потому что никогда этим не пользовался и не знаю, какие есть варианты. Удачи. P.S. Но я бы на вашем месте настроил ПРАВИЛЬНО, как указано в моем первом посте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Name Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 На модем я залажу, он настроен, а вот соединяться с инет не хочет, перепробовал все варианты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 1. Можно увидеть вывод команд ifconfig и route, запущенных от имени пользователя root? 2. Что вы имеете в виду под "соединяться с инет не хочет"? Опишите, что вы делаете, и какие сообщения об ошибках видите (надо бы их процитировать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Name Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 1. Настройка сети 2. Соединение DSL 3. Выбор сетевого интерфейса 4. Выбор своего провайдера: Нет в списке - отредактировать в ручную 5. Выбор протокола соединения(перепробоваль все пять) 6. Параметры доступа(логин и пароль) 7. Управление соединением(два флажка ставлю) 8. Установка соединения прямо сейчас - да 9. Поздравляем... надо перезагрузить... Почему то и Opera и Mazilla были настроены на прокси, я это отключил! Соединение ppp0(По ходу это соединение с инет) опущенно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Еще раз повторяю вопрос: 1. Покажите вывод (результат работы) команд route и ifconfig. 2. Процитируйте сообщения об ошибках, которые выдают Mozilla и Opera. Как я понял под "соединяться с инет не хочет" вы имеете в виду, что браузеры не работают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Name Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Браузер выдает сообщение Сервер не найден! А где можно посмотреть результаты выполнения этих команд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 No Name писал(а) Fri, 17 August 2007 14:43 Браузер выдает сообщение Сервер не найден! Весьма вероятно, что у вас система не знает адреса DNS сервера. В файле /etc/resolv.conf пропишите строку "nameserver xxx.xxx.xxx.xxx", где xxx - ip адрес DNS сервера вашего провайдера. Цитата: А где можно посмотреть результаты выполнения этих команд? Открыть любой терминал, дать команду su, ввести пароль root, затем дать соответствующую команду и сделать copy-paste в форум. У меня складывается впечатление, что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо почитать что-нибудь по самым основам системы. В сети полно документации "для чайников". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moin Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Утилита настройки подключений в Мандрива находится в: кнопка "Мандрива" (похожая на виндовый "пуск") -> System -> Configure -> Configure your computer (тут вводите пароль root-а) :: Network and Internet >> Set up a new Network interface. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полулин Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 У 2007 и ADSL ловушка для новичков. 1. во первых это соединение надо убить (не всегда это удается. почему то ) 2.как написано выше настроить модем. У вас стоит тип соединения bridg, нужно выставить PPoE. Тогда откроются дополнительные окошки которые нужно заполнить(пароль, DNS и прочее) 3. В настройках соединения выбрать не DSL а Ethernet. все поля можно оставть пустыми разве только установить шлюз 192,168,1,1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 И не забыть-таки указать адрес DNS-сервера провайдера! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliding Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 необходимо прописывать шлюз и днс! у меня по этому поводу были проблемы с подключением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 2sliding: посмотрите на дату последнего сообщения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shut Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Таже проблема, не могу настроить интернет, но у меня ситуация немного отличается, у нас домашняя сеть из 25 компов, модем Зюксел Престиж(адсл-модем), так вот мне нужно используя шлюз(самого модема- 192.168.3.254) дозвониться на 10.1.11.1, т.е. создать vpn соединение(с именем и пасом), вот в это и трабла... как ни пробовал с разными настройками не получается, подскажите что и как надо настраивать в мандриве 2007 дискавери???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moin Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 shut писал(а) Wed, 26 December 2007 15:57 Таже проблема, не могу настроить интернет, но у меня ситуация немного отличается, у нас домашняя сеть из 25 компов, модем Зюксел Престиж(адсл-модем), так вот мне нужно используя шлюз(самого модема- 192.168.3.254) дозвониться на 10.1.11.1, т.е. создать vpn соединение(с именем и пасом), вот в это и трабла... как ни пробовал с разными настройками не получается, подскажите что и как надо настраивать в мандриве 2007 дискавери???? Это уже не про adsl, а про vpn. можно например так: http://wiki.linux.ru/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%8 2%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_VPN_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B1 %D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_Mandriva_Linux&pri ntable=yes (но лучше сделать отдельную тему для этого вопроса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.