mzeus Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Доброго времени суток! Приобрел недавно вышеуказанную мать и не могу поставить Linux. Ранее дистр Linux XP Professional ставился просто изюмительно. На новой матери доходит до момента выбора источника установки (выбираю Local CD-Rom) и получаю ответ, что не найдено в системе ни одного подобного устройства и предлагает небольшой список дров (ни один не подошел). В чем трабла? Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 mzeus писал(а) Mon, 10 September 2007 11:32 Доброго времени суток! Приобрел недавно вышеуказанную мать и не могу поставить Linux. Ранее дистр Linux XP Professional ставился просто изюмительно. На новой матери доходит до момента выбора источника установки (выбираю Local CD-Rom) и получаю ответ, что не найдено в системе ни одного подобного устройства и предлагает небольшой список дров (ни один не подошел). В чем трабла? Эта тема уже не раз была здесь. Поищите в архивах. Цитата
mzeus Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Да. Нашел, но решение описывалось для другой мамки. Может кто-нить все-же поможет? Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 mzeus писал(а) Mon, 10 September 2007 14:06 Да. Нашел, но решение описывалось для другой мамки. Может кто-нить все-же поможет? На 945-й поставить нормальный линукс проблем нет. Попробуйте запустить ливСИ_ДИ поновее. Цитата
mzeus Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 У меня есть только Gentoo LiveCD он тоже не запускается Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 mzeus писал(а) Mon, 10 September 2007 14:50 У меня есть только Gentoo LiveCD он тоже не запускается Скорее всего IDE контроллер просто не видится без драйверов. Для ICH8 советовали установить в биосе режим ACHI, или отказаться от IDE устройств. Цитата
mzeus Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Sleeping Daemon писал(а) Mon, 10 September 2007 21:35 Скорее всего IDE контроллер просто не видится без драйверов. Для ICH8 советовали установить в биосе режим ACHI, или отказаться от IDE устройств. Да именно этот совет я и находил, но к своей матери применить не могу, т.к. не нашел в биосе ничего похожего на ACHI. Можно немного по-подробнее что это за режим и где в биосе он ставится? И еще. А где можно скачать драйвера для IDE контроллера? На сайте производителя для Linux представлены только дрова на звук и сеть. Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.