mzeus Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Доброго времени суток! Приобрел недавно вышеуказанную мать и не могу поставить Linux. Ранее дистр Linux XP Professional ставился просто изюмительно. На новой матери доходит до момента выбора источника установки (выбираю Local CD-Rom) и получаю ответ, что не найдено в системе ни одного подобного устройства и предлагает небольшой список дров (ни один не подошел). В чем трабла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 mzeus писал(а) Mon, 10 September 2007 11:32 Доброго времени суток! Приобрел недавно вышеуказанную мать и не могу поставить Linux. Ранее дистр Linux XP Professional ставился просто изюмительно. На новой матери доходит до момента выбора источника установки (выбираю Local CD-Rom) и получаю ответ, что не найдено в системе ни одного подобного устройства и предлагает небольшой список дров (ни один не подошел). В чем трабла? Эта тема уже не раз была здесь. Поищите в архивах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzeus Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Да. Нашел, но решение описывалось для другой мамки. Может кто-нить все-же поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 mzeus писал(а) Mon, 10 September 2007 14:06 Да. Нашел, но решение описывалось для другой мамки. Может кто-нить все-же поможет? На 945-й поставить нормальный линукс проблем нет. Попробуйте запустить ливСИ_ДИ поновее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzeus Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 У меня есть только Gentoo LiveCD он тоже не запускается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 mzeus писал(а) Mon, 10 September 2007 14:50 У меня есть только Gentoo LiveCD он тоже не запускается Скорее всего IDE контроллер просто не видится без драйверов. Для ICH8 советовали установить в биосе режим ACHI, или отказаться от IDE устройств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzeus Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Sleeping Daemon писал(а) Mon, 10 September 2007 21:35 Скорее всего IDE контроллер просто не видится без драйверов. Для ICH8 советовали установить в биосе режим ACHI, или отказаться от IDE устройств. Да именно этот совет я и находил, но к своей матери применить не могу, т.к. не нашел в биосе ничего похожего на ACHI. Можно немного по-подробнее что это за режим и где в биосе он ставится? И еще. А где можно скачать драйвера для IDE контроллера? На сайте производителя для Linux представлены только дрова на звук и сеть. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.