p_evghenii Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Установил Mandriva One 2007.0 с live-CD. Сразу обнаружил следующие проблемы, которые не могу решить. Подскажите, где скачать соответствующие rpm-пакеты или как настроить? Сам я новичок в линухе, поэтому прошу простить, если вопросы слишком ламерские: 1. Как вывести индикатор раскладки клавиатуры на панель задач? 2. Как настроить принтер, если он установлена на соседней виндовой машине? Открываю в мандриве панель управления, выбираю настройку печати, а он говорит, что cups не установлен и окно с добавлением печати становится неактивным. 3. Как открыть каталог на полный доступ для виндовых машин? (кликаю по каталогу правой кнопкой, выбираю общий доступ, а он говорит, что samba-server не установлен). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 p_evghenii писал(а) Tue, 18 September 2007 15:52 Установил Mandriva One 2007.0 с live-CD. Сразу обнаружил следующие проблемы, которые не могу решить. Подскажите, где скачать соответствующие rpm-пакеты или как настроить? Сам я новичок в линухе, поэтому прошу простить, если вопросы слишком ламерские: 1. Как вывести индикатор раскладки клавиатуры на панель задач? 2. Как настроить принтер, если он установлена на соседней виндовой машине? Открываю в мандриве панель управления, выбираю настройку печати, а он говорит, что cups не установлен и окно с добавлением печати становится неактивным. 3. Как открыть каталог на полный доступ для виндовых машин? (кликаю по каталогу правой кнопкой, выбираю общий доступ, а он говорит, что samba-server не установлен). 1. Для КДЕ - центр управления. 2. Через клиент samba. 3. Через сервер samba. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p_evghenii Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 У меня GNOME. Он сам спрашивает установить samba-server. При установке samba-server ругается, как написано выше. При выборе в Центре управления настройки принтера, тоже ругается как написано выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moin Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 1. Нажать правую кнопочку на панель гнома и поискать там апплет раскладки клавиатур. Добавить его на панель. 2. Установить CUPS 3. Установить samba-server Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.