maslcs Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Только перешел с винды, в линухе полный 0. Срочно нужно настроить FTP.КАК ЭТО делается? Если есть ссылки или инфа как это делается по ШАГАМ . т.е. написал это-получил это.(напоминаю в линухе полный 0). Перерыл гугл, но так ничего и непонял там одно пишут сдесь друое и т.д. короче запутался в конец. Нужно к одной папке по пути var/www/html открыть FTP как локальный так и извне. Буду очень признателен за любую помощь. P.S. mandriva 2007 Цитата
Byte Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 все зависит от того какой используется сервер. если vsftpd то ищем в гуле настройки его. если proftpd - то настройки proftpd а из того, что написано выше ничего не поймешь, что делалось, что нет. Цитата
maslcs Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Простите за навязчивость. Но я в линухе полный 0. Как определить что за пакеты ставились? Цитата
Byte Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 maslcs писал(а) Wed, 19 December 2007 14:46 Простите за навязчивость. Но я в линухе полный 0. Как определить что за пакеты ставились? это называется - У меня машина не заводится? - А какая модель? - А как узнать? если ничего не понятно то начинать надо не с настройки ftp-сервера, а с книжки "линукс для чайников". Объяснить кому-то, кто первый раз в глаза машину видит, как отрегулировать клапана - занятие бесполезное. Цитата
maslcs Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Ладно. Так у меня ничего из этого не установленно. Скачал proftpd, там чета куча rpm'ок какую из них ставить.Из папки distrib или из другой? Я же просил не обижаться и не тыкать.В винде я нормальный юзер - почти любой севак могу поднять А вот в линух пока не въеду, а это надо сделать срочно.Плиз не надо издеваться, лучше подскажите. Цитата
Byte Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Устанавливайте из репозитария ПО. Тогда все необходимые пакеты и зависимости подтянуться сами. И установятся. А потом почитайте документацию и отредактируйте proftpd conf Цитата
maslcs Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Зашел в установку пакетов-там и близко нет такого пакета с названием proftpd. Mandriva 2007 2-dvd powerpack. Цитата
Byte Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 А если поискать пакеты по маске ftpd или даже ftp ? Может быть, например в вашем дистрибутиве - vsftpd. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.