egor_lk Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Дистрибутив Убунту7. Скачал новое ядро 2.6.24. Текущая версия моего ядра "Linux silverstar 2.6.22-14-generic #1 SMP Sun Oct 14 23:05:12 GMT 2007 i686 GNU/Linux". Скачал с сайта ядро 2,6,22,14 и распаковал его в папке /usr/src/. Получилось /usr/src/linux-2.6.22.14. Скопировал туда патч /usr/src/linux-2.6.22.14/patch-2.6.24.bz2. Распаковал его там. Пишу sudo patch -i -p1 patch-2.6.24. А он мне начинает задавать вопросы типа "Reversed (or previously applied) patch detected! Assume -R? [n] y" (Так как я уже пытался устанавливать его) а потом Цитата: The text leading up to this was: -------------------------- |diff --git a/Documentation/DocBook/uio-howto.tmpl b/Documentation/DocBook/uio-howto.tmpl |index c119484..fdd7f4f 100644 |--- a/Documentation/DocBook/uio-howto.tmpl |+++ b/Documentation/DocBook/uio-howto.tmpl -------------------------- File to patch: Что там указывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Если позволите, я бы задал отвлеченный вопрос: а чем вас не устраивает текущее ядро? Я это спрашиваю не с тем, чтобы завязать бесполезную дискуссию. Просто вполне вероятно, что ваша задача решается более простым способом. Кроме того, на мой взгляд, установка ядра из исходников в дистрибутиве с пакетным менеджером, который отслеживает зависимости, это не самая лучшая мысль. У вас могут в дальнейшем возникнуть непредвиденные, хотя и, разумеется, решаемые сложности. Короче говоря, для чего вы пытаетесь пересобрать ядро? Ошибка, которую вы уже допустили на данном этапе заключается в том, что вам не надо было качать 2.6.22 и патчить его до 2.6.24. Вы могли просто скачать 2.6.24 с тем же успехом. Можете объяснить логику ваших действий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egor_lk Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 1. Мне просто интересен процесс ) что к чему и как работает. 2. Я бы скачал ядро, но я найти не могу где скачать. На kernel.org только патч нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Ок, понятно. Тогда я бы начал совсем с другого конца. Установите исходники ядра, которое уже работает в вашем дистрибутиве. Посмотрите вывод команды apt-cache showpkg linux-source. Это оно И собирайте его с конфигурационным файлом, с которым собрано ваше текущее ядро, внося туда изменения, которые вы хотите применить. Это более правильный путь потому что к ядру, используемому в вашем дистрибутиве уже применены некоторые патчи. Поэтому, если вы соберете "vanilla kernel" (т.е. непатченное ядро с kernel.org), то оно может просто не заработать в вашем дистрибутиве, поскольку каким-то программам может понадобиться функционал, предоставляемый этими патчами. Т.е. если будете собирать из исходников, содержащихся в пакете, то все должно заработать 100%, если вы не допустите ошибок при конфигурировании и сборке ядра. Разумеется, можно собрать и vanilla kernel, но в этом случае могут (при плохом раскладе) возникнуть некоторые сложности, которые вам придется выявить и устранить. Выбор за вами, но если вы хотите собрать ядро в целях изучения процесса, то лучше пользуйтесь пакетом linux-source из дистрибутива. Так вы сможете наглядно изучить процесс, при этом не парясь особенно с потенциальными проблемами. К примеру, можете оптимизировать ядро под архитектуру своего процессора и отключить ненужные модули. Интересно, как вы искали тогда Откройте http://www.kernel.org Прямо с этой страницы ("морды" сайта) ведет прямая ссылка на ftp://ftp.kernel.org/pub/ Там путем несложных манипуляций доходим до: ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/ И вот оно ваше ядро: ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.24.tar. bz2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 egor_lk писал(а) Wed, 30 January 2008 13:22 1. Мне просто интересен процесс ) что к чему и как работает. Тогда уж лучше Slackware поставить, имхо. Цитата: 2. Я бы скачал ядро, но я найти не могу где скачать. На kernel.org только патч нашел. http://kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.24.tar.bz2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egor_lk Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 ну и наконец давайт затроним вопрос с патчем ). Как мне действовать дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Сдается мне, не из той директории вы команду даете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.