uzzzer Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 в поиске смотрел, решений нет, так что не пинайте. ставлю мандриву 2008 на машинку с ich7 raid. хочу сделать загрузочный диск и отдельно зеркало средствами ich7. на этапе установки установщик види два тома и предлагает с ними работать. можно разделы посоздавать, подвигать и т.д. один -- sda, второй -- некий mapper с длиннным названием, из которого можно понять, что это как раз мое зеркало. т.е. на этапе установке все прекрасно но вот после успешной установки и запуска у меня получаются 3 диска sda, sdb и sdc. sda - загрузочный, остальные -- мое зеркало, разваленное на диски. порядок именования sda-sdb-sdc меняется при смене порядка подключения дисков к контроллеру, это уже я так подобрал, чтобы загрузочный диск был sda, надеясь, что будет легче . теоретически я понимаю, что нужно посмотреть на опции установщика для начала, мож там видно, как правильно подцепляется ich7 с рэйдом. но практически я этого сделать не могу, т.к. линукс вижу практически первый раз. сменить дистрибутив -- не проблема, если кто подскажет подходящий. мандрива была выбрана из-за того, что для нее имеется метода изготовления загрузочной флэшки. этот компутер потом планируется использовать как домашний сервер с загрузкой с флэшки, ну и для знакомства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Приветствую! Вообще-то это не хардверный RAID, а софтверный Так что лучше всего не заниматься камасутрой, а сделать софтверный RAID встроенными стредствами Linux-а Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzzzer Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 пусть не совсем аппаратный, пусть даже совсем не аппаратный, но установщик все видит правильно. стало быть есть способ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.