handler Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 И снова здравствуйте! имеется сеть с выходом в интернет ч/з роутер на FreeBSD6.2 Все клиенты настроены - шлюз и DNS-сервер на адрес нашего роутера На роутере работает DNS в /etc/resolv.conf nameserver 127.0.0.1 адреса DNS-серверов провайдера в named.conf Клиенты резольвят адреса интернета нормально все работает в /etc/hosts прописал имя локальной машины с ресурсами чтобы клиенты могли заходить на нее по имени но оно не резольвится что я сделал не так? И еще поставил SAMBA3 расшарил запустил все работает WORKGROOP на всех клиентах и на SAMBA одинаковый но ресурс можно только подключить как сетевой диск а мне надо чтобы он авоматом отображался у клиента в сетевом окружении без всяких настроек со стороны клиента кроме как WORGROUP прописать ручками - это реально? Цитата
Byte Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Если мне не изменяет память, то в hosts.conf надо прописать order host,bind Цитата
handler Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Byte писал(а) Tue, 26 February 2008 12:46 Если мне не изменяет память, то в hosts.conf надо прописать order host,bind не нашел такого файла - можно по-подробнее куда именно это прописать Цитата
handler Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 есть /etc/host.conf в нем только hosts dns и что еще хуже: auto-generated do not edit Цитата
Byte Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Да, host.conf Вот тут подробнее http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=host.conf&category =5&russian=0 Цитата
handler Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 все разобрался с зонами создал зону local.net: named.conf zone "local.net" { type master; file "master/local.net"; }; файл local.net заполнил из handbook удалил все кроме dns mx и machine names секций изменил название домена на свой теперь все работает только по имени приходится обращаться в форме имя_хоста.local.net а мне бы хотелось просто по имени Цитата
Byte Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Еще раз: order host,bind указывает на то, что необходимо сначала смотреть локальный файл hosts, а затем - bind Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.