mzeus Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Доброго времени суток! Народ, у меня возникла проблемка. Появилась необходимость запустить под wine'ом программку, которая использует ODBC-источник. В виндовсе все лего настраивается, но вот Линух..... Порывшись в нете, я нашел статейку, что типа в вайне уже предусмотрена такая фишка и что поможет Вам unixODBC!!! В OpenSUSE 10.3 оная фишка имеется, тока как я ни пытался устанавливать ее, не получалось запустить настроечные прогрммки, типа ODBCConfig. Но немного усилий и я решил эту проблему. По крайней мере, мне перестали сообщать, что такой файл или команда не найдены. Началось другое, а именно. При запуске OBCConfig вылазит окошко, в котором говорится: Failed to execute SQLManageDataSources(). Нажимаю Ок и получаю второе окошко (см. вложение). Люди, добрые! Поможите, кто чем может! Очень нужно добить программку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Прочитали сообщение? Что именно в нем непонятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzeus Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Прочитать-то прочитал, но откуда я знаю где именно, в какой папке лежат нужные файлы? Пробовал искать - система находит похожие (на конце все что угодно, но не Q: libodbcinst.....). Пытался установить переменную окружения LTDL_LIBRARY_PATH на найденную папку - не помогло. Кстати, у меня не получилось установить unixODBC из исходников, а только из rpm-ок. Если я выложу log команды make это как-нибудь поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzeus Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Legalizer писал(а) Wed, 27 February 2008 19:48 Прочитали сообщение? Что именно в нем непонятно? Кстати, не совсем понятно первое сообщение. Что он хотит от меня, грешного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Давайте постепенно разбираться с проблемой 1. Какие именно пакеты установлены? Откуда он взяты? Если вы ставили пакеты, скачанные самостоятельно, то снесите их и поставьте из репозиториев openSUSE. Из исходников собирать соответствующий пакет имеет смысл только в случае, если вам нужна функциональности или опции сборки, отличные от тех, с которыми собран пакет. 2. Цитата: Но немного усилий и я решил эту проблему. По крайней мере, мне перестали сообщать, что такой файл или команда не найдены. Началось другое, а именно. Какие именно предпринимались усилия? 3. Цитата: При запуске OBCConfig вылазит окошко, в котором говорится: Failed to execute SQLManageDataSources(). Как запускаете? А что будет, если натравить ldd на бинарник этой программы? (Пример: команда ldd /usr/bin/apropos покажет, какими библиотеками пользуется программа apropos. Если какие-то библиотеки из необходимых программе apropos не будут найдены в системе, ldd сообщит об этом). Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы. Потом будет думать дальше. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzeus Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Legalizer писал(а) Fri, 29 February 2008 19:30 1. Какие именно пакеты установлены? Откуда он взяты? Сначала я установил unixODBC с установочного диска OpenSuse 10.3 Но в этом случае команда ODBCConfig не срабатывала. Сообщала, что нед такой команды. Затем я скачал исходники с сайта http://www.unixodbc.org/ и попытался установить их. Результат - во вложениях в пред. постах. Затем я нашел рпм-ки. Скачивал отсюда: http://sourceforge.net Я скопировал unixODBC-2.2.9-2sr-suse-9.0.tar Распаковав, я получил след. rpm-ки: unixODBC-2.2.9-2sr.i586.rpm unixODBC-devel-2.2.9-2sr.i586.rpm unixODBC-drivers-2.2.9-2sr.i586.rpm unixODBC-drivers-devel-2.2.9-2sr.i586.rpm unixODBC-gui-qt-2.2.9-2sr.i586.rpm Я добавил папку, содержащую эти рпм-ки в репозитарии и через Yast установил их. Именно после этого программа ODBCConfig появилась, но стала выдавать ошибки. Кстати. Все это я проделывал на рабочем компьютере. Сегодня попробовал установить на домашнем. Все запустилось с первого раза. И ODBCConfig. И драйвера встали. Короче, все заработало. Единственно, жалею, что не взял программку с работы, которую хочу под вайном запустить, чтоб проверить их взаимодействие. Legalizer писал(а) Fri, 29 February 2008 19:30 Как запускаете? Обычно. Из-под рута в терминале пишу ODBCConfig и Энтер. На домашнем компьютере команда ldd /usr/bin/ODBCConfig дает след. результат (см. вложение) На рабочем, к сожалению, сейчас не могу проверить - тока в понедельник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Все же попробуйте установить соответствующие пакеты из дистрибутива и разбираться с ними. Они должны работать. Все пакеты, попадающие в дистрибутив, в той или иной мере тестируются, поэтому я бы предложил снести установленное вами и разбираться с тем, что есть в дистрибутиве. В частности, посмотрите для начала rpm -ql <пакет> (могу напутать с опциями, но смысл такой, что вам надо посмотреть список установленных из пакета файлов), чтобы убедиться, что вы запускаете то что нужно. Если что-то не получится опять, скажите, какие конкретно пакеты вы поставили и покажите вывод приведенной выше команды, из которого видно, что ODBCConfig установлен. Также покажите ругань в ответ на попытку запустить программу из дистрибутивного пакета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzeus Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Спасибо за подсказку. В понедельник обязатльно попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.