Lexcrackers Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Люди добрые, помогите! Я новичёк в Linux'е. Позавчера скачал и поставил Ubuntu 7.10, параллельно с Маздаем XP. Первое, что захотелось сделать - это поставить все возможные нормальные дрова для моего оборудования (в частности для проца и для видюхи): AMD 64 3000+ Nvidia GeForce 6600 TD С AMD так и не получилось - скачал с официального сайта дрова (они в tar.bz2), внутри два файла - xxx.c и xxx.h. Как я понял, это исходник и сама прога. Только как их ставить, не понял. В мануале на сайте написано, что надо запихать в папку ядра, а по том его пересобрать. Помогите, я не знаю как этого сделать. И есть ли дрова для асусовских мам? (Чип тоже Nvidia). А вот с видюхой вообще другой разговор. По умолчанию мой дистр выставляет дрова "nv". С ними всё работает нормально. 1024х768 100 HZ. Но хочется нормальные полные дрова. Слил с их сайта, долго пытался отрубить gdm, но всё-таки поставил их, основываясь на форуме. То есть не дал ему самому сконфиг-ть xorg и скачать с инета что-то. После установки GDM перезапускается и всё становится намного хуже - иногда при загрузке раз 6-7 вылезает синий экран с кракозябрами и двумя кнопками, иногда грузится с ошибками и т.п. Самый максимум - это отредактировав xorg.conf буить строку Load LGcore (поменяв конечно init device на "Nvidia". Но даже при этом - монитор определяется неверно (хотя при "nv" - верно), частота максимум 85 Гц на моём разрешении. Не знаю даже что делать! Пробовал автонастройку, без результатов. P.S. Извините за подобные глупые вопросы - я только учусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Драйверы для процессора вам не нужны. Такой вещи не существует в природе. Драйверы для карты NVIDIA надо поставить следующим образом: 1. Запустите терминал (Главное меню -> Стандартные -> Терминал)/ 2. В нем дайте команду LANG=C sudo restricted-manager 3. Система спросит ваш пароль. Введите его и нажмите Enter. 4. Ткните галку напротив драйвера NVIDIA. Он установится и необходимые настройки будут внесены в /etc/X11/xorg.conf. ВАм останется только выйти из текущей сессий Gnome и войти обратно, либо перезагрузить компьютер. Компьютер, на котором вы это все проделываете должен быть подключен к интернет. Два добрых совета вам на будущее 1. Учитесь читать документацию. В идеале, купите хорошую книжку по Linux. 2. Учитесь пользоваться поиском. Google подойдет. Вряд ли вам в дальнейшем будут так же разжевывать ОЧЕВИДНЫЕ ответы (неужели вам тяжело было внимательно порыться в меню Ubuntu или пару минут поискать в сети?) на ПРИМИТИВНЫЕ вопросы. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Что касается прочих драйверов, объясните, ЧТО у вас НЕ РАБОТАЕТ. Если все работает, значит вам не надо никаких больше "дров". Это не Windows, и здесь все по-другому. Почитайте что-нибудь про ядро системы в общих чертах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.