San4el Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Проблема такая: пытаюсь ставить какой нибудь пакет из соурсов, но make выдает ошибку 2. Например..не могу установить драйверы для X-Fi звуковой карты и не могу поставить Cdemu..не помню что еще пытался поставить..но все время одна и та же ошибка Гуглил скока мог(на русском языке), ничего не нашел.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 ошибки надо цитировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San4el Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Извиняюсь за отсутствие комментов..но было так: make install вылетал с "ошибка 2" и нигде в логах ничего не мог про нее найти..уже проблему решил переустановкой системы..проблема появилась после того как я, используя sata-ide конвертер поддерживающий режим 1.5Гб/с, переключил джампиком в у винчестера с того же режима на другой режим (3Гб/с), после чего мне неоднократно линь предлагал восстанавливать повржеденную файловую систему, вследствие чего пропала куча рпм пакетов из яст-инсталлера, то есть в системе они есть, и работают, но не обозначены в менеджере пакетов как установленные..наверное повреждение получил не только менеджер пакетов но и какая то из библиотек, вследствие чего не ставился софт из драйверы из сырцов..извините за беспокойство.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San4el Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Ситуация прояснилась, но от этого не легче Конечно система повредилась после смены режима работы винта, но это нипричем..когда я ставил последние драйверы NVIDIA уже на новой системе с установленными и рабочими драйверами X-Fi автоматически обновилось ядро(kernel-defaults) до последней версии, я так же обновил kernel-sources для совпадения версий, но как известно при обновлении ядра нужно пересобрать все что с ним связано.. на всякий случай: rpm -qa|grep kernel kernel-source-2.6.22.17-0.1 kernel-syms-2.6.22.17-0.1 linux-kernel-headers-2.6.22-19 kernel-default-2.6.22.17-0.1 в данном случае под удар попали работающие на необновленной версии ядра драйверы x-fi, которые после обновления ядра тут же отвалились, и с новой версией ядра и сырцов ядра они НЕ СОБИРАЮТСЯ..захожу в созданные предыдущей установкой /opt/Creative/XFiDrv_Linux_US-1.18/drivers, делаю ./configure - все нормально, делаю make - все нормально, делаю make install - и замирает..через какое то время нажимаю ctrl+c (прерываю действие) : make: *** [install] Error 2 и так со всем софтом из сырцов. что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.